コメント
はじめてのママリ🔰
うちの時は面会なかったので着替え系は多めに持って行きました‼️
あとはシャンプーリンスが全然良くなくキッシキシになるのでトラベル用のものを自分で持って行くことをおすすめします!
あとは帝王切開ならストローがあると寝たきりでも便利です!
あと母乳パットは確か準備してくれてないので準備しておいたほうがいいと思います!
まぁ
ナプキン結構貰えるんですね🤔✨産後用のナプキンだか、大きいんですね✋
普通用ナプキン持参します😊
でもそこ以外では使うチャンス無さそうだからギリまではそっち使ったほぉがいいかもですね‼️
産褥ショーツ1枚ですね‼︎
バースショーツってのも産褥ショーツと同じタイプのものですよね⁇
子どものお臍消毒とかは無いですか⁇
マツエク大丈夫なんですね😁👍産後ボロボロにならないよぉにしよぉか悩んでたんですよ〜
ありがとぉございます‼️
まぁ
コロナならではで荷物も多くなりますよね…パジャマを多めにってことですか⁇
シャンプーリンス‼︎教えて頂いて助かりました👍持って行きます✨
帝王切開になる可能性もあるからストローも必須ですね‼︎‼︎
それと母乳パットですね😊
あと…エンゼルレシピの中で入院に必要なものページから
ニッパーはトコちゃんベルトでもいんですかね⁇
産後で産褥用ショーツってありますが病院で用意しているものの中に産褥ショーツってあるんですが…足りないからって事ですかね⁇
お産セットも数無いですかね⁇
質問ばかりですいません💦💦
はじめてのママリ🔰
パジャマを多めにです!!
帝王切開だと7泊くらいすると思うので3〜4着持っていきました‼️
冬なので汗はかかないと思いますが、出血とかで汚れたりしたらいけないので💦
トコちゃんベルトでも大丈夫です‼️
パンツはそうですね‼️
ただ、私は帝王切開だったのでお風呂に入れない3日間は入院時にセットに入っていた産褥ショーツで過ごし、その後は普通に生理用のパンツで過ごしました‼️
まぁ
汗かきなので着替えパジャマ必須かもです…😅
ベルトも了解です‼️
病院で用意してあるもののお産セットの枚数が知りたいのですが覚えていますか⁇
また生理用パンツを別に持参したってことですか⁇
タオルやバスタオルはお風呂後に使ったりする分ですかね⁇
はじめてのママリ🔰
お産セットの枚数っていうのはどれのおとですかね??
そうです!!
もう動けるようになったら私は生理用のパンツにしました!
退院時も生理用のパンツ履いて帰りましたよ‼️
タオルバスタオルはお風呂後ですね‼️
それとは別に、分娩室で2枚入ります‼️
まぁ
「当院で用意しているもの」
のお産セットの
ナプキン…バースショーツなどなどです💨💨分かりにくい質問ですいません😥💦
なるほどです✋産褥はそこまで枚数はいらなくても良いって事ですね🤔✨
タオル類も納得です‼️
そして…全然違うお話になるかとですが…
マツエクってお産時にしてても大丈夫ですかね⁇
お産前にははずさなくちゃとかありますかね⁇
はじめてのママリ🔰
ナプキンはサイズ違いが2種類くらいあってそれぞれ10枚?20枚?ずつぐらい貰えるので入院中は足ります✨
ただ普通のナプキンの形ではなく、かなり分厚いですし、大きいですし、退院するときはもう生理用のナプキンでいいかなー?って感じです!
ショーツは一枚です‼️
私は帝王切開の痛みがなくなるまでの3〜4日はその1枚で過ごしました‼️
帝王切開だとお風呂もどうせ入れないので💦
お風呂に入りだしてからは持参した生理用のパンツを使用しました✨
マツエクは大丈夫ですよ‼️
私も付けてました!
ネイルとコンタクトはNGですがマツエクは大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
ショーツそうだと思います!
おへそは消毒しないですよ!
風呂上がりに助産師さんがやってくれます!
入院中の沐浴は指導の時の1回だけですし、綿棒で拭くくらいで毎回消毒はしなかったです。
まぁ
返信間違えった所に送ってしまいました💦
お臍の消毒は毎回してないんですね🤔
1人目の時は毎回してたので…
退院後は入院中使っていた物を持ち帰ったりする感じですか⁇
ちなみに…産後の授乳など
母子同室ですか⁇
はじめてのママリ🔰
消毒あったんですね‼️
今は消毒はないけど保湿はしっかりって感じなのでお風呂上がりは保湿剤塗るところまで教えられました!
一人目の時はこれはなかったです笑
入院時に使っていたものを持ち帰ってそのまま使うかんじです!
授乳は基本授乳室があるので時間になったらそこまで移動してあげてましたが、コロナで使える人数が限られるので部屋であげたりもしました!
二人目はもう慣れてるので夜とかは部屋であげたりしてましたが病院側としてはおっぱい指導したり赤ちゃんの様子をみたいので基本的には授乳時間になったら授乳室に来てほしいと思います‼️
まぁ
やっぱり保湿はいいますもんね〜🤔✨ちなみに保湿はなに使われていましたか⁇
産院もですが、はじめてのママリ🔰さんが使われたのも教えて頂ければと思います😊
お臍の消毒も了解です‼️買っておかなきゃいけないかなって思ってたので…
授乳もコロナがやっぱり絡んできますか💨💨でもまぁ〜同室の方がいちいち授乳時間に呼ばれなくて面倒でもないしいいですけどね😅💨
基本授乳室って感じですね‼️
それと…遅くなりましたが…はじめてのママリ🔰さんの
お子さんの年齢など教えて下さい‼︎