※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝冷えして風邪を引いたか心配。風邪予防の方法や薬の飲み方について相談しています。

やってしまった、、!!
昨日の夜暑かったので娘はメッシュのタンクトップの肌着に薄い長袖長ズボンのパジャマを着せて寝かせていたのですが朝方5時前くらいに目が覚めたんですが窓が全開😱
タオルケットは被ってくれてたもののずっと被ってくれてたかはわかりません😭部屋の温度は21度になってましたが私も旦那もしっかり布団被ってたので寒かったはずです😭今娘は鼻水吸いに耳鼻科に通ってる最中😨やっと治りかけてたのに、、これ風邪確実風邪引きますよね😭今から出来る予防的なのってあったりしますか😭?私だったら先に風邪薬飲んだりしますがそれは良くないですよね?うちは風邪引きそうならこうしてるよーとかありますか?

コメント

なの

私も窓全開で朝方気がついたことあります😓😓
寒いですよね😭子どもなので、前もって薬飲まず、風邪ひくなーと、祈ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    この時期本当に寒暖差酷くて難しいですよね💦
    その後やはり風邪ひいちゃいましたか?

• 10月15日
ツー

ヤバー😂😂😂って時は、免疫力に賭けてヨーグルト、フルーツ、納豆とか免疫力が上がりそうな食べ物食べさせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ヨーグルトは毎朝食べてるので風邪にならない事を祈ります😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

風邪は寒いからってよりも、かいた寝汗が冷えて…ってパターンが多いので案外大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!でも夜はまだ暑かったのでしっとりら汗はかいていました😭風邪にならないことを祈ります😭

• 10月15日