※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が哺乳瓶をやめたい。朝とお風呂後に泣いて哺乳瓶を欲しがるが、やめたい。どうしたらいいでしょうか。

1歳1ヶ月の哺乳瓶大好きな息子の哺乳瓶の卒業について。

新生児の頃から本当によく泣く子で、抱っこすると大体は泣き止むのですが、なぜか毎日決まってギャン泣きする時間があります。
朝5〜6時ごろと、お風呂上がりのギャン泣きはなかなか大変で泣き止みません。
しかし哺乳瓶で牛乳をあげる(粉ミルクは卒業できました)と泣き止み、朝の場合はもう一度眠り、お風呂上がりの場合はご機嫌になります。

ですがもう1歳すぎたので哺乳瓶をやめたいです。。
ご飯の後はミルクを欲しがらなくなりましたが、この2回だけどうしてもやめられません。
ちなみに牛乳をコップやストローマグに入れてあげたり、哺乳瓶の中身を水などにすると泣きがヒートアップして癇癪起こします。

早朝とお風呂上がりの哺乳瓶がお互いクセになってしまっているのだと思いますが、どうしたらやめられるでしょうか…

哺乳瓶をあげずにあやし続け、泣いても哺乳瓶は貰えないということを刷り込むしかないのでしょうか。。

アドバイス、ご意見お待ちしております。。

コメント

*

やめたいと思うならどれだけ泣いてもあげないのが1番だと思います( > < )

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    心を鬼にして頑張らなきゃですね…😭😭つらい。。

• 10月15日