バースデイのISOFIX&シートベルト固定のジュニアシートを使われている方、感想を聞きたいです。車2台で使う場合の付け替えやベルトの取り付けについて教えてください。
バースデイのISOFIX&シートベルト固定のできるジュニアシートを使われてる方いらっしゃいますか?
どうしても心配性でISOFIXが良いです!!
有名なメーカーになると数万円違うので、このバースデイのならお手頃で購入できそうです。
車2台あり、付け替えて使う場合もあるのですが、付け替えは難しいでしょうか?
また、ベルトがはめにくいとレビューにありましたが、毎回手間取る感じでしょうか?
その他なんでも良いので、こちらを使われての感想をお聞きしたいです🙇♀️
よろしくお願いします‼️
- ma♡
コメント

はじめ
車2台あり、1台にはコンビがついてて、私の車は子供の送迎や買い物、ちょっとした所に遊びに行く程度と短時間の使用になるのでと思いこれ使ってます!
長女の時に買ったのでもう3年近くになりますが、ハメにくいなーという感じもなく。
コンビ使うより子供は楽そうって思うことあります。
ma♡
早朝にお返事ありがとうございます🥺🙏
ベルトのはめにくさはないんですね👍
コンビより楽そうと聞いて嬉しいです!!
1人目が今コンビのチャイルドシート使ってて窮屈そうなのでこのチャイルドシートはもうすぐ生まれてくる子に使おうと思ってて😊
ただ、これからコロナがおさまって遠出する場合(長時間の着用)とかにはやっぱりきついですかね…?
大きい買い物なので慎重になっちゃいます😢💦
はじめ
わかります!コンビって丸く作られてるからか結構窮屈そうになるの早いです😵💫
長女は体格が小さめだったのですが2歳半が限界でした🥲
いや、長時間着用でも大丈夫だと思います!なんとなくエルゴの方が名が知れてるし信用できるなーと思ってしまってますが...クッション性は確かにエルゴには劣ります。
1時間半くらいなら乗せてたことありますが下の子は普通に寝てるし泣かずに乗ります😉
長女は車乗ると泣く子だったのでずっと泣いてましたけどね😀
ma♡
返信遅くなり、すみません😣
先程、バースデイで黒色の方を購入してきました🙌
はじめさんに相談できて、決心つきました😆
そうですね!コンビって体がまるまる感じで座るようになりますよね‼️
クッション性は、やっぱりコンビのがいいですよね🍀
遠出する時は休憩もいれながらだし、はじめさんの下のお子さまも寝てくれるときいて、大丈夫かなと感じました!
上のお子さんは、車があまり好きではないのですね😣💦
うちの子は車好きなんですけど、渋滞や信号待ちで停車すると肩紐のけて降りようとして降りれず泣きます😓運転中泣かれると気になって集中力が乱れますよね😔
今日買ったジュニアシートで、2人目出産準備の大きな買い物は終わったのでホッとしました❗
本当にありがとうございました🙇♀️❤️