※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆきmama
子育て・グッズ

離乳食をよく食べる子供が、食べ物がなくなると泣き出し、食べ過ぎて便が柔らかくなることがあります。どうすれば満足してくれるでしょうか。

離乳食をよく食べてくれる子で、食べるものが無くなると絶叫はじめて、グズグズがおさまりません(;_;)♡
毎食そんな感じでヘトヘトです。
食べ過ぎはよくないしと思いつつも結構な量食べます。
食べすぎて便が柔らかくなる時も(;_;)♡
どうしたら満足してくれるんでしょうか(;_;)♡?

コメント

凛

あまり噛んでないんじゃないですか?
あとは汁物を多くしたりとかはどうですか?

• さゆきmama

さゆきmama

大きめに切ってモグモグさせたり、汁物は一品取り入れ、水分も多めに取らせるようにしてはいるのですが(;_;)♡
    足りないんでしょうか( ´・ᴗ・`٥ )

• 12月19日
  • 凛

それなら足りないのかもしれないです。
    たっちしたり、あんよしたりしてますか?
    運動量が増えると大人が思っている以上に食べます。
    追加でミルクをあげたりするよりは野菜を増やしたりしてみてもいいと思います。

• 12月19日
★ハピ★

うちも同じ感じで、めちゃくちゃ食べます!毎食後、ご飯がなくなると怒り出します。おっぱいあげると落ち着くので、食後のおっぱいは欠かせません。

食べないよりはいいかなと思ったり、10ヶ月健診で食べ過ぎを相談したら、よく動いてる証拠だから好きなだけ食べさせてあげてと言われました。
なので、たくさん食べさせてます。

• さゆきmama

さゆきmama

うちも言われました|qД°)✨
    ただ便がすこし柔らかくなるまでたべちゃうので心配でして

• 12月19日