旦那が育児に詳しいような態度を取り、自分のやり方を否定されてイライラしています。心配しすぎなのか、他の人はどう思うでしょうか?
旦那の育児知ったかぶり
※愚痴です。
私は末っ子で、旦那は少し歳の離れた弟が二人いる兄弟構成です。
赤ちゃんと関わっている時間は旦那の方が多いし、慣れているのもわかるんですが、自分が育てた、全部やってたから、これが正しくないの?みたいなニュアンスで話してきます。
息子が生まれたばかりのときもオムツかえる時にそんなに足上げて大丈夫なのか不安になって、「大丈夫なん」って聞いても、「これくらい大丈夫、赤ちゃんそんな弱くない」って感じで、最悪のことが起こることを想定していない感じ、すごくモヤッとしました。
さっきも、最近服が長袖になったので、特に袖に手を通すときは手が引っかからないように気をつけています。手をむかえにいって着せて欲しいけど、赤ちゃんの手を袖に入れて、服をたぐって着させます。私が注意的な感じで言うと、「大丈夫、何人見てきてると思ってるん」と言われました。
私も心配しすぎなのかもしれないですが、みなさんどう思われますか??
文章ぐちゃぐちゃですみません。。
- ぽんちゃん(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが言う通りかなと思います🤣笑
案外丈夫なもんですよ!
そして痛かったりすると
異常にギャン泣きすると思います😊💕
神経質になり過ぎると
今みたいにしんどい思いすると思います!
する行動全てに最悪の状態を考えて
子育てなんて頭パンクしちゃいますよ🥹
旦那様を信じて見守っていいと思います!
はじめてじゃないママリ
私も旦那に何回も注意しました!
3人目になると1人目の時よりかなり雑になりますが、それでもオムツ替えの時の足は凄く気にして何回も旦那に言いました!
体がしっかりしてきたらそこまできにしなくていいと思いますが、まだ3ヶ月なら心配していいと思います😖
なんかあってからじゃ遅いですし、子供の体に影響してくることだと思うので💦
旦那さんは何人も見てきてるかもしれないけど、ぽんちゃんさんは初めてなんだから気にして当たり前です😖!
-
ぽんちゃん
そうですよね、何かあったら病院に行けばいいじゃなくて、何かが起こらないようにできることをしたいと私は思っちゃうんですけど😅😅
ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
何人見てきてると、って弟さん2人だけですよね😳?
保育士さんとかなら納得ですが😇
赤ちゃんそんなに弱くないのは本当だし、1人目だと気になる部分が多いのは確かだと思いますが、少し歳の離れた弟2人をちょっと面倒お手伝いしたぐらいの人に言われるのは本気で腹立ちます😇
-
ぽんちゃん
そうなんです!笑
あんたが2人育てたあげたんか!って言ってやりたいです笑
私もはじめてのママリさんと同じ気持ちでモヤっとしてました😂
一緒に同じ立場で育児していきたいです👶
ありがとうございます😭- 10月14日
ぽんちゃん
そうですね、あんまり神経質になりすぎるのも良くないですね😂でも、その一つ少し気にしてくれればいいのにって思っちゃいます😅😅
あまりにも気になることがあれば話し合ってやっていこうと思います!!
ありがとうございます😊