アイフォンに入っている大量の写真達を、バックアップしておく方法はありますか??どうしたら良いのでしょう?
アイフォンに入っている大量の写真達を、バックアップしておく方法はありますか??どうしたら良いのでしょう?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
iCloudって知ってますか?まずはそれにバックアップしますよ♬
ガオ
私はiCloudを課金してバックアップとってます👌
-
ママリ
どれくらいの量でいくらくらい掛かるかはご存知ですか??
- 10月15日
-
ガオ
200GBで400円です👌
- 10月15日
-
ママリ
教えて頂きありごとうございます!iCloudに自動的にバックアップする方法はありますか?又、しっかりされているか、確認する方法は分かりますか?どこまでかは写真がバックアップされているような気がするのですが、、よく分からず、、
- 10月15日
-
ガオ
私は自動バックアップにしてます👌
一応この画面で何時にバックアップ取れたか確認出来るかなと🤔- 10月15日
-
ママリ
わざわざスクショありがとうございます!!Wi-Fi環境でないとバックアップ出来ないという事ですよね?💦重ね重ねすみません💦
- 10月16日
-
ガオ
Wi-Fiなくても出来ますがその代わりデータ通信使うのでギガ使い放題とかじゃないとですね💦
- 10月16日
ママ
私はiCloudを課金してバックアップです!
知り合いは、充電器に差し込む様なもので写真保存してた気がします😊
(充電時に保存できる物だったと思います🔌)
-
ママリ
なるほど、、!教えていただいてありがとうございます!ちなみにいくらくらいかは分かりますか??
- 10月15日
-
ママ
iCloudは200GB月額400円って書いてありました!!
充電器の方調べたら
6000円-7000円弱でした!!☺️❤️- 10月15日
-
ママリ
充電器に差し込む以外ではどのような方法がありますか?
- 10月15日
-
ママ
あとは私はiCloudに課金して保管かな??と思います☺️
他は、皆さんが言っている様に、
アプリなら保管が可能かなと思います🫶🏻- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私はもうみてねにアップロードして本体からは消しちゃってます😂
-
ママリ
みてねにアップロードするとバックアップも出来る形ですか??
- 10月15日
き
私はワイモバイルなんですが、
ワイモバイル、ソフトバンクキャリの人は
Yahooバックアップが無料で無制限です🤗
旦那はAmazonフォトでバックアップとってます✨
-
ママリ
そうなんですね!!良いですね!Amazonフォトはおいくらくらい掛かるのでしょうか??
- 10月15日
-
き
Amazonフォトは誰でも5Gまでは無料で、
プライム会員なら無制限です☺️
プライムは月額500円です🤗- 10月15日
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます!!!
- 10月15日
ママリ
下の方が言っているように課金する形ですか?いくらくらい掛かるのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
何ギガかまでは無料、それを超えると、200ギガまで500円くらいだったような…?
あと、下の方の言ってらっしゃる「みてね」は私も使ってますが、家族内だけでなく実家や義実家にも写真をアップすると共有して見られるアプリです^_^基本は無料。
そこから写真印刷やグッズ作成や、アルバム・DVD作成も有料でできたりします。
なのでほとんどバックアップしてるのと同じ安心感がありますよ✨容量無制限ですし👍
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!!自動的にiCloudにバックアップされる設定ってありますか?又、iCloudに保存されているのか、どの写真が保存されているのか確認する方法はありますか??重ね重ねすみません💦