コメント
あか
中学生の頃なので記憶が曖昧ですが、、、
開閉時にガクンとなる、開きにくい、閉じにくい、痛みがあるため歯医者にて先生の触診後、全部の歯の型をとってマウスピースを作りました🙌それを就寝時につけてました💦
途中でめんどくさくなって辞めてしまいましたが😂効果があったのか今はほぼ困り事はないです。
みー
歯医者で大丈夫です😌
私も顎関節症で歯医者で噛み合わせの治療をしました。
詳細はわからないのですが、噛み合わせを見てもらい、歯を少し削るようなことをしました。
レントゲンはしていないです。
初めて治療したのは中学のときです。
今は夜にマウスピースを装着していて、大分楽になりました✨
-
さくら🔰
お返事が遅くなりすみません💦
口を開けるときにカクンとなる感じですか?それとも口が開かないですか?
私は右顎がロックがかかってしまい1〜2センチしか口が開かなくなりました。
歯科の後なんとか自分で開け方をみつけて今はカクンと音はしますが口は開けれます✨
長引くようでしたらマウスピースを検討してみます💦
ありがとうございました😊- 10月16日
-
みー
初めてなったときは口が開かなかったです。その後はマウスピースをするまでは大きく開けることが難しく、親不知を抜歯したときには苦労しました。
私は左側です。- 10月16日
-
さくら🔰
口が開けられないと食事も上手くできず大変ですよね💦
そのタイミングで親不知抜歯はとってもさらに大変ですね💦
私は無理やり歯科でで口を開けられてその状態で固定され、5分待ちましたが痛すぎて地獄でした💦
マウスピースをすると良くなっていくんですね✨
詳しく教えていただきありがとうございます❗️- 10月16日
はじめてのママリ
つい先日口が開かなくなり歯医者へ行きました💦
レントゲン→咬合チェックでした。
-
さくら🔰
お返事が遅くなりすみません💦口が開かないと食事がすごく不便ですね💦
レントゲン私もとりました!
口の開きは治りましたか?🥺- 10月16日
ママリ
顎関節症です🙋♀️
顎関節症の治療は噛み合わせを見ていくのと、マウスピースを作って就寝時や日常的な食いしばりを緩和して顎の負担を減らしていく感じです🥺
酷い場合は顎の関節にヒアルロン酸を注射して痛みを改善する方法もあります💡
レントゲン撮るとしても微量な放射量を歯〜顎に当てるだけですし、体には鉄板着るから大丈夫ですよ🙆♀️
-
さくら🔰
お返事が遅くなりすみません💦
詳しく教えていただきありがとうございます✨
レントゲンは仰る通り、身体に鉄板着るから大丈夫と言われました✨
今は口が開くようになったのですが、カクンと音がなるのと、食事で噛むときに右側で噛むと痛いです💦
初めてで心配です💦
ありがとうございました❗️- 10月16日
あか
レントゲン撮ったかは記憶になくて、、、肝心なところがわからずすみません💦
さくら🔰
お返事が遅くなりすみません💦ありがとうございます✨
歯科でマウスピースの話までは出なかったのですが、今後困ると嫌なので、調子が悪いのが続いたらマウスピースの相談もしてみようと思います✨
ありがとうございました😊