ままり
飲んでました
何飲んでたか忘れたんですけど…2種類くらい飲んでた気がします
中期まで飲んでて減薬して生むときはのんでなかったけど、産後うつでうつ病再発して授乳しながら飲めるの飲んでました
ロラゼパムは妊娠前から産後も飲んでました
こどもは今1歳ですが、なんの問題もありません
発達も遅かったとかそういうのはないです
まち
妊娠前から鬱病だったのでちょっとちがうかもしれませんが…
トレドミン(抗うつ薬)をずっと飲んでいました。たしか25mg錠を朝晩1錠ずつだったと思います。
妊娠前は頓服でレキソタン(抗不安薬)、ベルソムラ(眠剤)も飲んでいましたが、そちらは初期は「極力飲まないように」と指示が出たので我慢してました…
子供は言葉が出たのが1歳9ヶ月と少しゆっくりでしたが、特に健診などではひっかかっていません。
花粉症などのアレルギーはありますが、こちらは父親譲りの遺伝かな?という感じでそれ以外は元気です。
-
はじめてのママリ🔰
レキソタンなどは、初期は一切のんでなかったのですか?途中から飲み始めましたか?
- 10月14日
-
まち
4週で妊娠わかったので、厳密にはそれから6週?7週?だったかな…次の通院までは多分飲んでます。それ以降は中期に入るまで我慢してました…
(説明書でも禁忌ではないけど勧められないグループの薬でした)
中期以降は本当にきつい時だけ飲んでましたけど、怖かったので普段よりは少なめでしたね。私がそもそも高齢出産だったのでそちらのリスクもあると思ってたので。- 10月14日
コメント