※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの復帰が急に嫌になってきました。同じ経験の方、復帰してよかったですか?辞めたい気持ちになっています。

育休明け復帰するのが急に嫌になってきました。
同じような方、復帰してよかったですか?…
辞めたいです、多分ずっと休んでたからこんな気持ちになってるだけなのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ることなら復帰したくないですよね😭
ですが、、復帰すれば自分の自由に使えるお金なども増えると考えると、復帰して頑張って働いてだ方がいいな、とも感じます🤭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…😭
    確かにそうですよね😭😭
    メリット考えてがんばります🥺🎶

• 10月15日
赤ピク推し♡

私が復帰したのが2020年4月で、1週間働いたらすぐに保育園もコロナ休園2ヶ月になり、私が6月に手術して1ヶ月出勤出来なくなり、、、
なんか申し訳なくて会社辞めました。
何のために復帰したんだ?と思って。

でも保育園入れたし、もったいないからまた働きはじめました。
家にいると楽だけど、子供と自分だけの世界になってしまうし、今は働いて色んな人と話せて刺激になってます😊

はじめてのママリ🔰

復帰して約2年です。
最近後輩も復帰しましたが、皆同じ事言ってますね( ; ; )私も復帰する前嫌でした。半年で辞めるかもとか思いつつ、早2年です。

結果、仕事の人間関係は嫌ですが笑
メリハリつく生活だったり、子供にとってもお友達や先生など沢山刺激もあるのでよかったと思っています。

ザト

2017年4月に復帰しましたが、ずっと辞めたいです💦
ここまでくるとなかなか辞めるタイミングもないので、育休のタイミングで辞めておけば良かったです😣