※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーデイジー
子育て・グッズ

お子さんの描いた絵の保管について、溜まってしまった絵を簡単に楽しくきれいに保管する方法はありますか?

お子さんの描いた絵の保管ってどうしていますか?

うちの子の保育園では、おやつの後がお絵かきタイムで、毎日A4サイズの白紙にお絵かきしたものを1、2枚持って帰ります。

画用紙に描いたきちんとしたものではないですが、子供が頑張って描いた絵を捨てるのは嫌で、ポケット付きクリアファイルに保管しているのですが、あっという間に溜まってすぐにクリアファイルを追加で買わないといけません。

あと、毎日ポケットに入れていくのが最近面倒になってきて、机の上にポンポン置いていってしまい、今溜まっています😵

きれいに簡単に楽しく保管する方法はないでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは画用紙をそのままクリップで挟んで壁に飾れるようにしてます🙌
1週間分は飾れるようにスペースをとっていて、週末に一気に片付けて翌週に備えてます(笑)
机の上に溜めるよりはいいかなと思ってます😂

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

飾ったら子供も喜びそうですね✨
    机の上に溜めるのは、私もダメだな~と思いながら、今はつわりで、構ってられずです😰

• 10月15日
ゆめ

子供にもってもらって写真を撮ってスライドショーみたいに作るのいいなぁと思ってます😳
現物はかさばるので捨てちゃいます😭

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

スライドショー作るのいいですね💓
    うちも、現物はいつかは捨てないといけないなと思います😰

• 10月15日