旅行の際、保育園にもお土産を買うべきか悩んでいます。職場には感謝の気持ちでお土産を渡していますが、保育園にも必要か考えています。お休みの連絡はしているので、帰った時にお土産がないと気まずいかもしれないと思っています。
みなさん、旅行いったとき、保育園にもお土産買ってきますか?😅
私は職場やいつもお世話になってる人に買ってきますが、いつもお世話になってると考えると保育園にも必要なのかな…と思って🤔
職場には、お休みありがとうございましたって意味で置いてます。
保育園には旅行に行くからお休みしますと伝えているので、帰ってきた時に無かったら引かれるかなとか色々考えてしまいます💭
- なり(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Chi Chi
保育園にお土産は考えたことがありませんでしたー💦
帰ってきてお土産なしで引かれますかね?😀
皆さんのも知りたいです✨✨
いーいー
うちの園はそういうの禁止されてますから持って行った事無いです。
子供達にって事ですよね?
アレルギーもあるしお菓子とかなら食べれない物もあります。
先生だけだと他の保護者の目もありますから無しとなってます。
-
なり
禁止されてるのですね😳
子供たちにではなく、先生で食べてくださいと渡すものです!
たまに親戚からもらった野菜やお菓子など余って渡すと受け取ってくれたのでうちは禁止ではないと思うんですけどね🤔- 10月14日
-
いーいー
それならこれは気持ちの問題ですから無くても先生達は何も思わないですよ。
そんなの今まで沢山あるでしょうし慣れてます!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
むかーし、むかしならそんなこともあったかもしれませんが、今だと逆に断られるような気がします😅
なくても引かれることはないと思いますよ!!
もしわたしがお土産をあげるなら、南米とか南極とかに行くならお土産買っていくかもですが、それ以外のところなら不要かな??と思ってます(かなり極端な例ですけど)
そんな感じです😊
職場などにはだいたい買ってきてます。
退会ユーザー
買ってないです!
お土産なくて引かれるなんてことは無いと思います😳💦
逆にそんな先生いたらびっくりです、、
ママリ
保護者から何か受け取るのはNGな園が増えていると思います💡💡
コロナ禍で、旅行後にタイミング悪くコロナに感染してしまって仕事を休んでしまったら気まずいのでお土産も買わないし、旅行に行ったこともあまり公言しなくなりました!ちょっと寂しいけどお土産のことを考えなくて良くなり、楽かもしれません😅
なり
私も考えた事ないですが、ふと疑問に思いました😅