コメント

退会ユーザー
カドルですか?
カドルなら使ってます!
退会ユーザー
カドルですか?
カドルなら使ってます!
「お出かけ」に関する質問
最高気温32度のディズニーについて 1歳5ヶ月の子がいます お兄ちゃんがいて、ディズニーに行きたいというのでパスポートをもらったこともあり行こうと思うのですが 夫が1歳5ヶ月の赤ちゃんは暑くて可哀想だし 上の子の…
1歳9ヶ月、車での長距離移動について。 8時間かかる実家に夫が車で帰りたがります。節約という意味では無く実家先での利便性です。 夜に夫が1人運転休憩しながら移動したいらしく チャイルドシートはフルフラットにできず…
今月30日にディズニー行くんですが水筒持ってった方がいいですかね?💦 荷物になるのと重いので悩んでます💦 800ミリリットルの水筒ありますが重いです。 旦那はカバン持たないので持つのは私です。 かと言ってディズニーの…
お出かけ人気の質問ランキング
KWKT4
そうです!!
結構使い勝手いいですか?🥹
退会ユーザー
マジックテープが賛否分かれてますが、個人的には使い勝手良いです!!
マグネットも近づけたら勝手にガチャンとなってくれるので楽ですし😊
チャック式の前開きの抱っこ紐もありますが、
マグネットだとまさの場所的にも皮膚、服を挟む心配がなくて安心ですし、
上げ下ろしし易いですよ👍️
腰ベルトのマジックテープはうちは旦那もわりと抱っこ紐使うのでメリットと捉えてますが、
やっぱり煩いのと服の素材次第でたまに服にくっつきます😭😭
ただその時の服装や使う人でその都度調節っていうのが不要なので、
静かな場所や寝てる時に近くで抱っこ紐付けはずししないならあんまりデメリットでもないかなって感じです!
ちなみに同じ様なスペックでマジックテープのみ嫌ならjoieの抱っこ紐が良いかなって思います🤔
KWKT4
長々ありがとうございます!
細身でも緩くないですか??🥹
退会ユーザー
私が150cmで痩せ型、旦那が180cmでゴツいですが2人とも問題なく装着できてます(*^^*)
KWKT4
153センチ35キロなんですが、問題なさそうですかね?😅
おんぶ紐自体重いとかありますか?