※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

ワイモバイル契約で通話が家の中で聞こえづらい問題について、同様の経験や対策があるか知りたいです。

ワイモバイル契約で、家のWi-Fiはソフトバンク光です。
通信は問題ないんですが、通話がほんとだめだめです。
ワイモバイルの人に聞いた時は問題ないはずなんですが…と言われましたが、家の中で電話すると大抵こちらの声が聞こえないと言われます。LINE通話とかは問題なしです。普通の電話です。外に出ると普通に聞こえます。
試しに電話中Wi-Fi接続切ってみたこともありますが、やっぱりダメでした。
似たような方いらっしゃいますか?対策何かないかと😥

コメント

はじめてのママリ

対策はないんですが....まさに全く同じ状況になりました。
ワイモバイル契約、ソフトバンク光、普通の電話が使えなくてワイモバイル持って行ってスマホに電話掛けてもらったら繋がりました。
因みにリビングいたらかからないけど玄関行くと電話繋がるということもあったのでたまたま玄関にいて電話繋がったけどリビングで掛け直したらダメ(相手の声は聞こえるけど私の声は聞こえてない)のパターンもありました。

ワイモバイルで店員さんに電話掛けてもらってから直りました💦何故直ったのかも何が原因かも分かってません😂

• ゆう

ゆう

同じ状況になった方のアドバイスとても参考になります!
    繋がらなかった状況がとても似ていて、うちだけじゃなかったんだ!と😳
    ワイモバイルに持っていって掛けてもらうだけで、繋がるならダメ元で行ってみようかと思いました!まだ持ち込んで何かしてもらったことはないので、やってみるのも価値ありかと🤔
    コメントありがとうございます😭

• 10月14日