コメント
しょーん
すぐ行きました!
2ヶ月になった次の日に連れて行きましたよ(・∀・)
tanpopopon
2ヶ月になったその日に行きました~😁
- 

ぽ
そうなんですね😭
- 12月19日

*ミク*
私もみなさんと同じくです(*^_^*)
- 

ぽ
ありがとうございます🙇♀️
- 12月19日

ママリ
2ヶ月になってしばらくしたころ予防接種の予約しようとしたら、予約がとれず、2ヶ月の終わりの頃になってしまいました💦
なので、二回目の予防接種が3ヶ月のときには受けれず、4か月目にずれこむ予定です💧(年末年始ということもありますが。)
予防接種を受ける前にその病気にかかってしまう可能性もありますし、なるべく早く行けばよかったと思ってます😭
- 

ぽ
私も早く行けばよかったと後悔です😭
- 12月19日

かすてら
2ヶ月になる1週間前くらいに病院に電話して、そこは予防接種だけの日を設けていたので2ヶ月3日の時に受けました(´ω`)
- 

ぽ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
- 12月19日

まめこ
1ヶ月なってすぐ、電話したけど予約がとれず...2ヶ月半くらいでする予定です!
本当はすぐしたほうがいいんでしょうけどね!
- 

ぽ
ですよねありがとうございます🙇♀️
- 12月19日

うっちーN
2ヶ月になる日に予約しています!
1週間くらい前に病院に
電話して予約しました(^^)
初めてのことでこっちが
ドキドキしています(°_°)
- 

ぽ
私も予約したばっかりで緊張してます笑
- 12月19日

Ri@Ri@
生後1ヶ月頃に市から予防接種の進め方の用紙と、チケットが届いたのですぐに電話して2ヶ月になる日を予約しました!
そこから毎月月齢が上がる日を予約日と決めて、予防接種したその日に1ヶ月後の予約をしていくようにやって行きました!
初めての予防接種の時はあまりにも泣くので私まで抱っこしながら泣いちゃいましたが、打った瞬間だけ泣いて待合に戻る頃には泣きやみました(*´艸`*)
不安でしょうが頑張ってください!

ぽ
そうなんですね😭