コメント
ママリ
私自身の話になりますが、兄と遊んだ記憶あります!だいたいゲームとかでボコられて泣いてましたが笑
赤りんご
長男が6歳
三女が2歳の子どもがいます😃
4歳離れてるので、よく面倒も見てくれますし、遊び相手もしてくれますよ😃
男の子の遊びよりかは、妹がぬいぐるみやおままごとしてるとこに、一緒にいてくれて、『よし!お料理しよー!』なんて張り切ってます😊
逆に、長男のすぐ下の次女は歳が近過ぎるせいか、お互いライバル視してるのでケンカが耐えません😂💦
4歳差だと、何かと楽に感じます😊
-
ちゃん
めちゃくちゃ優しいお兄ちゃんですね🥹
今の息子からは想像もつきませんが、そんなふうになってくれたら嬉しいです😊✨
確かに近すぎてもやりたいこととか出来ることが同じで喧嘩になりやすいのかもしれませんね🥲
コメントありがとうございました✨- 10月14日
めるっそ
4歳差です。
うちは上の子が幼いのでめちゃくちゃ一緒に遊んでますよー!!
今6歳と2歳ですが、ポケモンごっこ、おままごととか。
確かに公園の遊具で遊ぶときはできることが違うので、別々にはなりがちですが…。
下の子が強いのでケンカも多いですが、絵本読んであげたり、夏休みとか2人で遊んでくれて助かりましたー!
-
ちゃん
一緒に遊んでるところ想像すると、めっちゃ微笑ましいです🥰
上の子の相手も下の子の相手も私がしないといけないの大変だなぁと思っていたので安心しました😌✨
お返事遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございました✨- 10月17日
ちゃん
確かに4歳差だと力に差が出ちゃいますよね💦
ゲームでもなんでもいいので、仲良く遊んでくれたら嬉しいです😊
ありがとうございました✨