※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

直近3ヶ月の就労時間が足りないが、雇用契約上はフルタイムなので、保育園の点数はもらえるでしょうか?

保育園の申込みの就労証明書について

フルタイムの点数がつくためには、1ヶ月の就労時間が155時間以上なのですが、直近3ヶ月の就労実績欄のところの最終月が153時間しかありません。

雇用契約上はフルタイムなので175時間となってます。

これでもフルタイム扱いとして点数もらえらのでしょうか?

コメント

点数がどうつくか、ですけど、うちの場合は契約は契約の点数、就業実績はまた別の点数です。
以前役所に聞いた所、就業実績は3ヶ月の平均で点数が付くとおっしゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄
    点数が2個になるんですか?

• 10月14日

退会ユーザー

契約・実績と、他にも色々な項目が点数化されて、その合計点で決まります☺️
    入所申請の手続きについての冊子等があれば記載があると思いますよ😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!マサラタウンさんの自治体はそういう決め方なんですね!

うちとは少し違うみたいでした💦教えてくださりありがとうございました!

• 10月14日