コメント
ママリ
わたしは開けたら2週間目安に使っていました!
余ったやつはぜんぶ大人のカレーに入れちゃうとすごくおいしいですよ🥰
かなぶん
工場で衛生的に作られてるので1~2ヶ月くらい大丈夫だと思ってずっと使ってます笑
家庭で触りまくって消毒の甘いまな板包丁でゆっくり凍らせたものとは多分前提が違うはずです。
もちろん、風味の問題とかはあると思うので早いに越したことはないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうですよね🥹
衛生的に管理されてるものなので、開けた後の管理をしっかりすれば、家庭で作ったものよりは全然持ちますよね!
なるべく早く使い切ることを目標に、そこまで神経質にならないようにしようと思いました☺️
かなぶんさんは、開けた後のものは、ジプロック等に入れ替えてますか?- 10月14日
-
かなぶん
1人目の時は再利用できるように袋ごとスライダーバッグに入れてましたが、2人目は雑になっちゃって口を何重かに折って輪ゴムしたりすることもしょっちゅうありました😂
ちゃんと空気抜けば意外と霜もたまらないし普通に使えてしまっています😅
でも多分正解はジップロックなんだと思います!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2週間なら、もう少し進んだらある程度は使えそうな感じですね!
カレーに入れるの隠し味になって美味しそうですね🥺余ったらポタージュにしようと思ってましたが、カレーにも入れてみます!
ママリさんは、一度開けた後は、トレーから全部出して入れ換えてますか?
ママリ
初期は余りまくりますよね😭
でもかぼちゃ、ほうれん草、にんじんペーストがたっぷり入ったカレー本当に美味しいです😂✨
ポタージュもおいしそうですね♡
わたしはジップロックに移して保存していました!