※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後3ヶ月で初めての生理が来ましたが、量が多く痛みも強いです。産後の生理の変化について教えてください。これが続くのでしょうか。

産後3ヶ月です。産後初めて生理がきました。
元々生理不順で痛みも少なく、量も夜用なんて使った事がないくらい少なかったのですが、今回は半端なく量が多いし、痛いしクラクラします。
産後は生理が悪化すると聞いた事がありますが、こんなに変わるとは思いませんでした。
みなさんも変わりましたか?
これってずっとなのでしょうか?

コメント

maimai

こんばんは4人のママしてます
私の経験だと産むたびにかなり変わりますね✌️
1人目出産前は無痛▶︎1人目産んだら微痛▶︎2人目産んだら無痛▶︎3人目産んだら激痛▶︎4人目産んだら無痛って感じで変化しました爆笑😂😂
血の量は私は多い方なのですが多少は変化あると思います
でもあまり辛い様なら1度産婦人科に受診された方がいいですよ筋腫とかの可能性もあるので

• ママリ🔰

ママリ🔰

産むたびに変わるんですね😳
    旦那に相談したら、もう一回産んだら前に戻るんじゃない?と言われて、そんなわけない!って怒っちゃいました😂
    最近は抱っこもしんどいので、受診も視野にいれてみます。
    ありがとうございました。

• 10月14日
ミッフィー

私は1人目出産後初めてきた生理が産後4ヶ月頃でした💡その時の生理、陣痛を思い出すような激しい痛みで旦那に腰さすってもらいました😱💦ビックリでした😅
けど2回目以降は今まで通りの普通の生理でした❗️

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは大変でしたね😱
    もう少し様子をみてみます
    ありがとうございました!

• 10月14日