※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
家事・料理

冷凍庫に保存しておいた野菜って1ヶ月以内ならセーフですか?使いたい野…

冷凍庫に保存しておいた野菜って1ヶ月以内ならセーフですか?

使いたい野菜がそれ①だけかと思ってたら、同じもの②が下の方に眠っていて…

今週に、①を他の料理にして子供にも食べさせてますが、今のところ大丈夫であれば今日も食べても大丈夫でしょうか?

コメント

あお

冷凍ですよね?私は一ヶ月以内なら全然使ってますが、みんなお腹も壊さず大丈夫です😀

• マーちゃん

マーちゃん

ちなみによく洗って生のものをカットしたルッコラという葉野菜で…

今更ですが、子供にあげるべきか悩まされてます笑

• 10月14日
  • あお

あお

洗って、ちゃんと水分拭き取って保存してるのであれば、全然あげちゃいます。
    話は変わりますが、ルッコラがテーブルに出るとかステキですね!
    外食でしか食べてないです(笑)

• 10月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

きちんと拭き取れてはないです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

ルッコラは、餃子の中や、チャーハンなど、胡麻っぽい香りがつくし栄養があるので買ってます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

冷凍ならうちは全然使います😂

• マーちゃん

マーちゃん

どれくらいが許容範囲ですか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は全然使います!
    1ヶ月と1週間経ってれば
    子供には使わず大人の物に使います🙆‍♀️

• 10月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!
    ちょっと買ったのがいつ頃なのか確認してみようと思います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 10月14日