※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリを始めたいんですが、よくTikTokで自分で包装して送ってるみた…

メルカリを始めたいんですが、よくTikTokで自分で包装して送ってるみたいなんですが、その送り方はどうしたらいいんでしょうか??
専用の箱みたいなものより自分でした方が安くすみますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

メルカリ、YouTubeに案内がたーくさんでてるので1度見てみるのも良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

送り方も、配送方法によりますよ😀
慣れれば難しいことはないです( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前までメルカリど素人でしたが、YouTubeなど見て勉強しました😊
梱包材はコンビニなどで買えますが、自宅にあるものでやった方が安くすみますよ🙆‍♀️

ままり

自分で梱包して送るのは、サイズにもよりますがネコポスサイズや宅急便サイズになります。
専用の箱が必要なのは、
らくらくメルカリ便なら宅急便コンパクト
ゆうゆうメルカリ便ならゆうパケットポスト、ゆうパケットプラスです😊
箱の購入はヤマト・郵便局の窓口で買えます!(もちろんメルカリでも買えます)

もし自分で梱包(専用の箱なし)で送ろうと思ってるなら、正直なんでもいいです。
自宅保管されてたショップ袋や紙袋でも!
ただ雨などに濡れないように中にビニール袋などに入れたり、割れ物だったらプチプチ入れたり🙆🏻‍♀️
今100均にでもそういったグッズ揃ってますよ☺️