赤ちゃんの寒い時期の寝る服装について、体感温度が高いことに気づいたが、服装が分からず心配。どのような服を着せているか教えてほしいです。
寒くなる時期の寝る服装について
もうすぐ2ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。
最近気温が低い日があり、
掛け布団代わりのタオルを1枚増やしました。
これでも寒いかもなーとおもっていましたが
ベビーセンサーのアラームが体感温度が高いらしく鳴ります。肌着は短肌着のみなのですが、お腹と背中は熱々です。コンビ肌着にした日はもう全身ポカポカで少し汗ばんでいて心配になります。暑がりさんなのかな…??
風邪も怖いのですが、SIDSも怖くこれからの寒くなりはじめの時期と本格的に寒くなる12月からの寝る時の服装が分かりません。
みなさんはどのようなものを着せていますか?
参考に教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
あんどれ
コンビ肌着+2wayオールに、ふわふわのブランケットかけてます😊
ここ数日外の気温が20度を下回ってるのですが、その上に赤ちゃん用の掛け布団をかけてます。
もっと寒くなったら2wayオールをキルト生地のものにしようかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
SIDSもあるので、このぐらいの赤ちゃんの時はタオルや布団はない方がいいと言われていますよ!!
スリーパーで調整するのが良いと思います。
お腹と背中が熱いなら肌着は短肌着だけで、上に一枚で、これから寒いようならスリーパー足すとかですかね
ぽっぽ
室温20度前後なので
短肌着+ユニクロのブライスカバーオール+ガーゼのスリーパーです。
よく寝ながら暴れるので
足元のみバスタオルかけてます(起きるとどっかいってますが笑)
寝る前に翌朝の気温みて
寒そうだったら5時頃から暖房付くようにタイマーしてます。
コメント