※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひるね
妊娠・出産

37週3日の初産婦です。最近、胃もたれや圧迫感がなくなり、スッキリしています。お腹が下がっているか不安で、赤ちゃんが骨盤にハマったのか気になります。出産までの経験談を教えてください。

37週3日の初産婦です!

これまであった胃もたれや胃液の戻り、圧迫感がなくなってスッキリしてきました。
きょうなんて、お腹を見なければ妊婦ってことを忘れるくらいのスッキリ感、圧迫感のなさでした!これまで苦しかったのが嘘みたいです。

お腹を見ても下がっているようには見えないのですがどうなんでしょう⸌◦̈⃝⸍
このスッキリ感、赤ちゃんが骨盤にハマったわけでないでしょうか?
これから出産までどれくらいになるのか毎日ソワソワです😂

圧迫感がなくなってからどれくらいでお産につながったか経験談教えてくださいー!

コメント

とりっぴ

少し下がってきてるように感じます♡でもまだまだ下がっていきそうですね(^^)

私は35週後半から胃の圧迫感がなくなって食欲旺盛になって、37週で破水しての出産でした(⍢)

• おひるね

おひるね

はやめの出産だったんですね!
    お産が人それぞれなのは承知していますが、ひとつの目安にしたいと思います!ありがとうございます୧⍢⃝୨❣️

• 12月19日
Emama

私は圧迫感なくなって3日目くらいだったような気がします!
おなかも多分それくらい?で高位破水からの出産でした💓
もう少しで会えそうですね💓

• おひるね

おひるね

ええーほんとですか!ドキドキしちゃいます😂笑
    ちなみに何週での出産でしたか??

• 12月19日
  • Emama

Emama

39週での出産でしたよ😂週数はそんなに早くはなかったですが、
    高位破水からのスピード出産でした😂💓

• 12月19日
  • おひるね

おひるね

そうなんですね!
    予定日が1/6なので年を越すか越さないかでもソワソワします😫
    参考にさせていただきます…心構えを、、

• 12月19日
りさ

予定日が近かったのと私もよく人に下がって来たねと言われるので答えにはなってませんが写真載せておきます(๑^ω^๑ )
ちなみに1/8予定日です😊

• おひるね

おひるね

おはようございます😊
    予定日近いですね〜!お互い様ですがこれまでお疲れさまでした、あと少し頑張りましょ〜〜୧⍢⃝୨♡
    わたしより下がって来ているように見えますね⸌◦̈⃝⸍羨ましいです…❣️ドキドキですよね〜

• 12月19日
りさ

ズボンはパンツギリギリのとこまで下げてます😂💦わかりにくくてすみません💦