※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

1歳のアトピー性皮膚炎の次女に合う保湿剤を探しています。他におすすめの保湿剤はありますか?

皮膚科でもらえる保湿剤について
1歳の次女がビーソフテンローション、ヒルドイドローションともにお肌に合いません。確定ではないけど赤みがでます。
ワセリンを塗っていますが保湿剤ではないとのことなので、これから乾燥する季節なのでお肌に合う保湿剤はないかなと…

小児科や皮膚科でこれ以外の保湿剤処方してもらってる方いますか?

ちなみに、軽度のアトピー性皮膚炎です

コメント

クリームは使ったことありますか?
ローションはクリームに比べて保湿力が低いので、乾燥で赤くなってる可能性はないですかね😨
うちの子はあまり保湿されてない感じだとすぐ乾燥してカサカサしたり、湿疹ができます😣

• nn

nn

たまにヒルドイドを使うのですが時々ぷつぷつと発疹が出て痒そうに目の周りを掻くんです

新しい食材はあげてないし思い当たるのはヒルドイドかな?と😣😣

• 10月14日

退会ユーザー

皮膚科を変えてみるのも良いかもしれないですね💦
    たしかにプロペトは保湿というよりは、肌に蓋をして守る感じの役割ですもんね…

• 10月14日
みー

合わない軟膏を使うとひどくなることかありますよね(>_<)

皮膚科受診のときに処方されたのが合わないみたいです。と言って、何か他のものを処方してもらえないのでしょうか?

• nn

nn

一般的にアトピーの保湿剤として使われるものが合わないなんて😳😳

合わないというとプロペト処方してもらいましたが、あれは保湿するものではないと言われたので😣😣

• 10月14日
ポコ田ペペ子

ヒルドイドローションは合わないけどヒルドイドクリームなら大丈夫な子もいるので先生に相談するといいかもしれないです😃