コメント
ミニみに
手取り80万は月ですか?年ですか?
年ならわざわざ高級車に乗る必要はないし、持たない方がいいかなーレベルの必要度なら持たない方がいいと思います😓
車が必要なら中古の軽で十分だと思います!
月80万なら欲しい車に乗る余裕はあると思います🙆♀️
まりぞー
外車は修理や車検で結構高くつくし、物によっては部品が入ってこないとかもあります。
月80で35-40万貯金できてれば充分賄えると思います。
車にかかる費用としては
・自動車税
・ガソリン代
・駐車場がなければ駐車場代
・オイル交換などのメンテナンス費用
・車検
・自動車保険
消耗品として車のワイパーやタイヤ代もですね。
高級車に憧れてるようですが、BMWだけが高級車という訳でもないですし、わたし的にはJeepなんかもカッコイイなと思います。
修理や部品代、車にあまり詳しくないならまずは日本車でも全然いいと思います🙆♀️
-
みゆ
車一台持つだけでいろんなお金かかりますね😱💦
その時にポンポンポンポンお金が出せるかと言われたら不安になってきました😰
重要なことを細かく教えてくださりありがとうございます😭
Jeepたしかにカッコいいです!
街中でも大きい車とかも見てて憧れます🥹💖
そうですね!
ノアとかもいいなと思いはじめてきました✨
逆に高かったりして🤣💦💦- 10月15日
-
まりぞー
ド田舎で車必須地域に住んでる私としては、乗りたい車に乗れるの羨ましいですけどね😂
実用性と全員が乗れる車となるとかなり絞られますし😅
こちらだとお金なくても車ないと困るので大変です😂😂😂- 10月15日
-
みゆ
車必須地域だと家族で車見に行って購入するとか幸せな時間がありますよね💖
都内だとそういう大きな買い物もサラーっと終わるというか、、、うちだけなのかもですがそういう家族の大事な時間が欲しいです😂💦💦
車かなり絞られますよね!
お子さん6人いらっしゃるのですか?🥹💖
うちは7人きょうだいで車はノア、ステップワゴン、エスティマでした!😳- 10月15日
-
まりぞー
6人います笑
ディーラーには契約直前まで私と下2人だけで行ってある程度まとまってから旦那連れていきました😂
今アルファードです💦
ノアヴォクも候補にいれましたが、狭くて😂😂😂
チャイルドシート2台なのとあちこち出かける際の荷物乗せる事も考えてゆとりある車にしました👍- 10月15日
-
みゆ
6人!ママさんいつもおつかれさまです🥹💓
旦那様の方があとからディーラーさんとお話しされたのですね!!
なんでもできる素敵ママすぎて😭💖💖
アルファード!うちの実家はそんなお金はなかったようです🤣🤣
6人お子さんいてアルファードはもうカッコいいしか出てこないです🥹💖- 10月15日
-
まりぞー
ハイエースでもよかったんですけど、旦那が仕事柄 作業車にしか見えないとのことでアルファードに…笑
元々 車は私のことが詳しいのもあるのかなと👍- 10月15日
-
みゆ
ハイエースも今めちゃくちゃカッコ良くなってますよね!
アルファードめっちゃいいじゃないですか!🥹
なんでも詳しい方が得ですよね☀️
買いに行く時も詳しい方が楽しそうですし🍀
私ももう少し車の値段や基準から学んでから購入考えます🥲💦
無知だと言い負かされてしまう場合もあったりして🤣💦💦- 10月15日
-
まりぞー
女性が1人とか子連れだと足元見られがちなので下調べは必須です😂👍
アルファード購入直後にグランエースにしときゃよかったかな?と旦那と話してました😅
高いんですよねー😮💨
私も月80万稼ぎたいですー🥺- 10月15日
-
みゆ
下調べはやっぱり重要ですね😣💧
グランエース初めて聞いて調べてきました!
お高いですね🫣✨
お子さんたくさんいてsnsや配信系ができたりすれば同じ事務所で100近く稼いでる方もいますよ😳
今どき子育てのことなどsnsで調べたりみたりする方が多いのでフォロワーが増えればその分案件などもあって最低でも40万は稼げると思います🤔- 10月15日
-
まりぞー
デカいんですよ🥺
なんかカッコイイし次はグランエースかなと思ってます😂
めっちゃ高いんで、アルファードのリセール次第ではってところです🫣
えー🥺
SNSは見る専門で、配信系は顔出ししたくないので稼げないんじゃないかなと思ってしまって💦
ライバーの広告はよく見かけますが、詐欺なんじゃないかとか色々疑ってしまって😂- 10月15日
-
みゆ
ベンツにも似たようなのありますよね!
グランエースは見たことないかもです😳✨
かっこよすぎて目立ちそうですね💖💖
そうですよね!顔出しも怖い世の中ですしお子さん出してる方は相当メンタル強いと思います😂☀️
詐欺はほとんどなくなってきてクリーンにやらないと規制も厳しいのでないですがインスタとかで一投稿するだけでフォロワー✖️0.5円とかで今は収入になります😂
急に仕事紹介みたいになってすみません😂💦💦💦- 10月15日
-
まりぞー
こっちで2台ほど見かけました🫣あっちにすればよかったかもね…って調べたら高すぎてww
そうなんですか??…🤔💭
家でできる仕事ないかなーとは思ってて💦💦
興味はあるので全然大丈夫です🥺✨- 10月15日
-
みゆ
600万余裕で超える感じですね😳
今はマスクしてVlogとかも流行ってたり大家族の生活の一部公開とかTikTokがバズりやすくてそれでバズれば事務所から声かけてもらったりすれば収入になるの早いですが怖いですよね🥲💦💦- 10月15日
-
まりぞー
さすがに私生活なんて晒せないです😂😂😂😂
カオスすぎて😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨- 10月15日
-
みゆ
私も私生活は晒せないです🤣事務所指示通りに作ってる方もいると思いますがやっぱりネットの世界は怖いのでおすすめはしないです🥲💦- 10月15日
深呼吸
毎月手取り80万なら乗れるんじゃないでしょうか😊
旦那さんは生活費も何もだしてくれないのですか?それだと家賃とか生活費とか貯金とか考えたら厳しいのかなと思いますが💦あとや住んでる地域にもよりますね。
-
みゆ
旦那は何も出さないです!
毎月固定出費は40くらいです!
江戸川区ですが地域によって変わるものなですか😮💦💦- 10月14日
-
深呼吸
田舎で月に手取り80万なら余裕だし、都会で家賃の高いところだとまた全然違ってくるので💦💦
そしたら月に40万は貯金できているということでしょうか❓それだったら大丈夫そうですけどね·͜· ♡- 10月14日
-
みゆ
月に35〜40は貯金してる感じです!
車を持ったことないので全くお金の予想がつかなくて😣💦💦
お金のことを車屋さんに聞きに行って追い返されないかなとか車屋さんにいく前にママリで相談してみました😂- 10月14日
-
深呼吸
話聞きにいくのありだと思いますよ〜🥰追い返されませんよ!
女性でままでバリバリ仕事してらして初めての車がBMWなんてかっこいいですね💕尊敬します❕- 10月14日
-
みゆ
高校卒業してすぐsns系の仕事しはじめたのでなんとなく毎月それくらいのお金が入るってだけで仕組みなど理解していないのでそれがまた不安なところでもあります😰
BMWもてるくらいもっと頑張ろうと思います!本当にありがとうございます😭- 10月14日
-
深呼吸
今どきな感じですね〜凄いです😍😍
もう何年か続けてるのですか?その収入が続く見込みあるなら話聞きに行ってみてください🎶
私も頑張ります(笑)- 10月14日
-
みゆ
今でまだ3年くらいです😰
最初は30〜40万で2年くらい前から80〜100くらいです💦
頑張りましょう😭💖💖💖- 10月14日
RION
月に80?それとも年収ですか?
-
みゆ
月です😣💦
- 10月14日
-
RION
…それは、「80万しかない」ではなく、「80万ある」が正しいですw
今後継続してその収入があるお仕事なら、全然余裕で帰るのでは?🌝- 10月14日
-
RION
高級車に乗って、毎月ガソリンがいくらか、維持費がどのくらいかなんて考えながら乗る家庭は年収が仮に億あろうと乗っちゃダメだと思ってます✨
身の丈に合った車が1番ですよ✨- 10月14日
-
みゆ
なるほど!🥺
周りはポルシェとかLEXUSとか乗ってて私なんかちっぽけで😣
でも高級車かっこいいなと憧れてしまいました💦
身の丈に合ったものが1番ですね!ありがとうございます😭- 10月14日
-
RION
ちなみに、外車は昔よりはだいぶ良くなってますが、割とすぐ壊れるので修理費が恐ろしくかかります✨
そんな予定外の出費も余裕で出せるなら良いかなーと✨
憧れる気持ちわかります👌
でも、無理して背伸びするとせっかく買った車を手放す事にもなりかねませんよ👼- 10月14日
-
みゆ
壊れやすいとかあるのですね😱
背伸びはやめておきます😨- 10月14日
退会ユーザー
月100以上ありますがムーヴです🤣🤣🤣🤣
-
みゆ
乗りやすさとかですかね🥺
車は持っておいても損はないですか?🥺- 10月14日
まーみー
年収だけでは一概に言えないですよ💦
地域にもよりますし、住宅ローンやその他の支出によります。
なんなら近所の築50年くらいの家の前にBMW止まってたりもします😅
グレードにもよりますし、外車は中古車になると一気に値段が下がります。
あとは車検が高いし、壊れやすいです。これは高温多湿なので部品が悪くなりやすいってことでその交換で50万とか普通に飛んでいきます💸
一般的に手取り80万あれば普通に乗れると思います。
ちなみに、叔父はBMWのSUV乗ってましたが世帯年収が1700万、車2台持ち。子供2人、住宅ローンも支払ってましたが特に大変そうではなかったです😊
-
みゆ
細かく教えてくださりありがとうございます😭
住宅ローンはないのですが賃貸なので毎月家賃飛びますし最低でも40万くらいは固定でなくなります😰
予想以上に部品などの出費が高くて驚いてます😨
お金の使い方が上手だったのですね🥺
私はあまり上手くないのでそれも不安です笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
手取り80万もあるのがすごいです。ご主人はアルバイトなんですか?ご主人が生計を立ててるのでなく、みゆさんが生計を立ててる感じですかね?
ちなみに、母がBMWに乗ってますが、税金は39600円でプリウスと変わらないくらいでした。
-
みゆ
高校卒業してからすぐにsns系の仕事を始めて今80くらい入ってるってだけで全然すごい仕事に就いてるわけでもなくていつの間にかって感じなのでお金の使い方がわからなくて😔💦
車にもどれくらいかかるかもわからないくらいなので税金など教えてくださってとても参考になります😭💖
私だけが生計立てているのですが毎月40前後の出費なのでまだお金は使えますが高級車となるともっと稼がないとなのかなと💦- 10月14日
ママリ
旦那手取り90万で今度volvo買います😊
-
みゆ
VOLVOかっこいいですよね!
形で決めますか?🥺💖- 10月14日
-
ママリ
形ですね!
ファミリーカーはあるのでSUVがよくて😊- 10月14日
-
みゆ
ファミリーカープラスでご購入されるのですか😳💖💖
憧れすぎます🥹💖- 10月15日
さくらもち
うちの上司(恐らく手取り50〜60くらいだと思いますが)はBMW乗ってましたよ☺️
旦那様は家に一切お金入れない感じですか?😅
それなら厳しいかなーという気はします😭
-
みゆ
すごいですね😳✨
旦那は一切入れないです😣💦
やっぱり厳しいですよね😔💧
現実的な意見が本当にありがたいです🥺🍀- 10月15日
はじめてのママリ🔰
純粋に質問してるだけかもだけど、私80万も稼いでるんだー!って自慢にしか聞こえないww
↑私腹黒www😂😂
-
みゆ
80万が一般的には多いかもですが逆に月収80万で買える車は何かなと思った時にBMWカッコいいから年収いくらの方が乗っているのか知りたくて😰
自慢になるほどの額ではないですがそう感じられて不快に思ったのならすみません💦💦- 10月15日
退会ユーザー
子供3人いて私が専業主婦で旦那が1馬力で100万ちょっと月に家に入れてくれますが、旦那のベンツを手放して貰いました😖💦
余りにも故障が多く部品代がかかるのと、排気量多くて税金高かったり、あとガソリンがハイオクなのもこのガソリン高値の時代に辛かったです🙈💦夫婦2人の時は唯一の趣味だしとか思ってましたが、、、トヨタのハリアーに乗り換えて貰ったんですが、車ってこんなに故障しないもんなんやと旦那が驚いてました🤣笑笑 もし外車に乗りたいとかそういうのじゃなかったら国産の車でもだいぶ快適に乗れると思いますよ🙋♀️
なので、外車にこだわってるとか世間体的に乗りたいとかなら、車体価格だけじゃなく維持費がそれなりにかかってくるってことを考えた上での購入なら全然ありだと思います🙆♀️そんだけ稼いでおられるので自分へのご褒美も必要ですよね😍🙌
みゆ
月に80です!
車で大体どのくらい毎月飛んでいくのかわからなくて💦💦
ミニみに
私は車は一括派なので、月々の支払いが気になる感じなら一括で払っても生活に支障が出ない程度貯金が溜まってから一括で買いますかね🤔
買ったあとも車検や税金などもろもろお金もかかりますし...
みゆ
車検や税金高いんですよね😔💦💦
一括の方が私も毎月わぁとならずに済むかもです!
一括で考えてみます!ありがとうございます😭