※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で薬をやめる方向に持っていってもらえるか、やめるまでにどれくらいかかるか相談したい。症状が悪く、不安があります。現在はラツーダを服用中。ジェイゾロフトは副作用で中止。引っ越しで通院が難しく不安です。

心療内科で先生に相談したら薬をやめる方向に持っていってくれますか?😣
またやめるまでにどれくらいかかりますか?💦

遅くても2月には引っ越す予定があるのですが、引っ越し先で通える心療内科が一つしかありません。

そこが4月以降の予約なのでどうしても間が空いてしまいます😢(行くかどうかも迷っています)

現在症状はあまり良くないですが、薬に対して不安がありやめたいです。むしろその不安感で悪化している気がします。。
症状が良くないうちはやめたいと言っても減量してもらったりできませんか?😣

またやめるのにもだいぶ期間がかかるのでしょうか?

今はラツーダという薬を1錠飲んでいます。
ジェイゾロフトを最近飲み始めましたが副作用が出て中止しました💦

コメント

やめる方向で少しずつ減らしていく形になるかと思います🤔

期間については個人差や離脱症状にもよるので、すぐにやめられる場合と時間がかかる場合があるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。。
    離脱症状が私も心配です。
    次回相談してみようと思います!

• 10月14日