※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

旦那に家を追い出され、ホテルに泊まりました。妊婦を外に追い出すのはありえないです。

何度もすみません。旦那に、家を追い出され、ホテルに泊まりました。
詳しい内容は、過去の質問にかかれています。妊婦を、こんな、寒い中外に追い出すってどうかしてますよね?
‥‥ありえないです。

コメント

過去の質問は
ほかの方からは見えないので
わからないですが…
こんな寒い日に追い出すのは
本当にどうかされていると
思います😑

• はる

はる

旦那からは、何度も連絡来ていますが、無視しています。ストレスのせいか、寝れずって感じです

• 12月19日
yubo

過去の質問はわかりませんが、旦那さん、頭おかしいと思います。
追い出された理由はわかりませんが、私だったら、旦那の親、自分の親に助けを求めますね。
これじゃ、安心して出産育児できないって。

• はる

はる

親は、事情があり、頼れないんです。本当に、このままだと安心して出産、育児は道程難しいと思います

• 12月19日
  • yubo

yubo

あまりにも酷いようでしたら、snsを使って、友達に助けてもらうか…旦那さんと共通の友達がいたら、旦那さんに注意してくれるかも。周りに知ってもらわないと、おそらく旦那さんはずっとこんなのを続けると思います。

• 12月19日
  • はる

はる

そうですね。もう、あまりにも腹が立ったのでSNSにでかでかと書いてやりました。旦那は、キレてた見たいですけど

• 12月19日
  • yubo

yubo

キレるって、自分が悪いことをしてるって周りに知られてバツが悪いんでしょうね笑
    ざまーみろ笑

すみません、人様の旦那様を…

• 12月19日
  • はる

はる

別にいいです。とにかく、やってることに腹が立ちます。所詮、お腹のこのことも、私のこともそれくらいにしか考えてないんだな。ってことが充分分かりました。

• 12月19日
N

ありえないですね。
ホテル見つかってよかったです😢😢

• はる

はる

有難うございます。今日は、早めに寝ることにします

• 12月19日
xzxz

過去の質問は分からないですが旦那さん最低すぎます。
妊婦をしかもこんな時間に。
泊まれる場所が見つかってよかったです(><)
連絡は無視し続けていいと思います!
それかメールとかで私は大丈夫です。明日帰ります。だけいれて後はしかとでいいと思います!
旦那さんにやった事の重大さに気づかせた方がいいですよ。

• はる

はる

本当に、泊まれる場所が見つかってよかったですけど‥‥そうしたいと思います。先程から、電話が何通か掛かってきていましたが、無視をしました。もう掛かってこなくなったので、寝てるんかと思います。

• 12月19日
  • xzxz

xzxz

よくその状況で寝れますよね。
    ムカつきすぎてビンタしてやりたい!
    お腹の張りなどは大丈夫ですか?
    今日は疲れとかもあると思いますし暖かくしてゆっくり休んで下さいね。

• 12月19日
  • はる

はる

有難うございます。疲れは、来ていますが、やっぱり、色々考えてしまい、寝れないですね‥‥。本当に、イライラしました

• 12月19日
  • xzxz

xzxz

どんな神経の持ち主なのか…。
    旦那としてとか以前に人として最低すぎます。
    お前の子だろ!って感じです。
    てかお前が出てけって。

私も凄いむかつきます!

• 12月19日
  • はる

はる

電話一回出てみましたが、全然反省の色もなく、お前が、悪い。の一点張りで。
    もう、寝たみたいなんで、所詮このくらいにしか思ってないんだな。ってことがわかりました

• 12月19日
  • xzxz

xzxz

はー!本当になに!
    ちょーちょーむかつきます!
    こうなってしまった原因が分からないのであれですがどんな理由でも妊婦をこんな時間にしかも寒いところに追い出していい訳がありません。

旦那さんはまだ若いですか?

• 12月19日
  • はる

はる

旦那は、24です。かといっても、大人なんでそれくらいのことは分かって当然だと思います。

• 12月19日
  • xzxz

xzxz

そうですね。
    24歳はもう大人ですね。
    周りに頼れる方はいらっしゃいますか?

• 12月19日
  • はる

はる

親は、頼れないので、幸い、友人が、何かあったら又、頼ってね?言ってくれてるので‥‥

• 12月19日
うさぎさん

私も妊娠中追い出されて2月の雨の中一晩神社で過ごしたり、実家まで20kmほどの道を歩いたりしました👏🏻
バカかと思うくらいしんどかったです。許せないです。

大丈夫ですか?
泊まるところがあってよかったです!
体温めてくださいね。

• はる

はる

それも、お辛かったですね‥‥。やっぱり、妊婦を、外に追い出すってどうかしてますよね。有難うございます。取り合えず、友人が心配して色々そうだんのってくれたので、心強かったです。

• 12月19日
ママリ

過去の質問は見れませんので、どのような経緯があったかは存じませんが、家を追い出したけど連絡をくれるということは、旦那様ははるさんを心配されているのではないかと思います。
確かに寒い中妊婦を追い出すなんて有り得ない事です。でも、だからといって無視を続けた所で何も解決はしないので、とりあえず旦那様の話を聞いてみてはいかがですか?

…その際、妊婦を寒空の下追い出した事は徹底的に責めてもOKだと思います!

• はる

はる

旦那の話を聞いたところ、反省の色も見せず、挙げ句には、お前が悪い。と、攻められ、今回のホテル代どうすんだ。とか、私のお金だけど?って‥‥呆れることばかりです。
    もう、掛かってこないので、寝たんかと思います。

• 12月19日
komochan

どんな経緯があったかはわかりませんが、家を追い出すのはあり得ないとおもいます!!
その後連絡が来ているなら、心配しているんじゃないですか?
今後はるさんはどうするんですか?
産まれてくる赤ちゃんのためにもしっかりはなしあうべきでは?
お互いに親になるのだから、家追い出したり、無視したりするのはどうかと思いますよ

優莉奈

大丈夫ですか?男は女の気持ち分かってないんですよ。どんだけ妊婦して辛いか。うちも一回喧嘩して家出されました。しかも雨の日に。電話してもしかとされしまいには親に頼みました。あんまり無理しない方がいいですよ。体にわるいです。

まみた

こんな寒い時期に妊婦を追い出すなんて
頭おかしいですよ。

だったらお前が出てけって話です。

はる

色々な方からコメントいただいてて、有難うございます。取り合えず、1日、距離をおくことにしました。今日、家に戻るつもりでいます。結局旦那の電話に出ましたが、旦那に反省の色は見えませんので、同じことにならないよう、旦那の友人からも今回のことにたいしては、言って貰うことにします。