※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーせ
妊活

妊活中の者です。さっき友達に心無い言葉を言われ落ち込みました。だれか励ましてください。

妊活中の者です。さっき友達に心無い言葉を言われ落ち込みました。だれか励ましてください。

コメント

なっちん

なんて言われたんですか?大丈夫ですか?

• はーせ

はーせ

その友達は婚約中なんですけど、私はすぐできやすいと思う、とか、私が妊活のために常勤をやめてパートになったんですが、その友達から、私も不妊になったらパートになろ、とか私的にすごく嫌味にしか聞こえなくて。

• 12月19日
  • なっちん

なっちん

まあ随分と競争心の高い自信のない友達なんですこと。普通はいっしょに頑張ろうねって励まし合うべきじゃないですよね。妊活をまだ始めてない方ですよね?ちなみにお友達は妊娠率20%ってことご存知なんでしょうか。はーせさんは傷つくことないです。ご主人様とゆっくり妊活に集中して下さい。パートにするほどはーせさんが、将来のベビちゃんのこと気遣っているわけですから、ベビちゃんはとてもラッキーですね。
    頑張って下さい!言わせて起きましょう。

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

励ましの言葉ありがとうございます😢
    その子は親友だっただけにすごく悲しいし、余計に胸に刺さってしまって。
    その子はピルを飲んでるからすぐできやすいって思ってるみたいです。なんの根拠があるのかわかりませんが…やっぱり当分関わらないようにします。

• 12月19日
  • なっちん

なっちん

全然根拠ないですね確かに。ピル飲んでて一年近く出来てない友人いますよ私。親友なだけに競争心が強くなっても仕方ないかも知れないですね。悲しいですね確かに。近い友達だからこそ応援してもらいたいですよね。

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

なんか親友は冷え性もないし、親もすぐ妊娠できたから自分もすぐ妊娠するって思ってるみたいです。来年の3月にその子の結婚式があって…ぶっちゃけ行きたくないです。病院に通って頑張って妊活してて、最近やっと前より前向きになれてきたのに、親友と話したら一気にテンション下がりました。やっぱり妊活って辛いです😢

• 12月19日
  • なっちん

なっちん

はーせさん、その親友の方に、自分の気持ちを伝えてみませんか?それとももう話してみましたか?多分婚約中で結婚式もあってととても浮かれてる時期でもありますので心無いことを言ってしまった気もします。理解のない方でしたら親友という特別な枠には入らない方なんではないでしょうか。妊活は辛いですよね。でもベビちゃんが来てくれた時、その辛さも全て忘れることが出来るくらいハッピーになれるんじゃないでしょうか?と言っても私もまだ始めたばかりで未熟ですので、勝手な事を申し上げてしまってるかもしれません。。すいません。まあ、今日はガックリですよね。仕方ないです。😢

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

親友にはハッキリ言ってないです。ハッキリ言うと喧嘩になるのであまり言えません。その時点で親友じゃないですよね…
    今は辛いですけど、いつか赤ちゃんが来てくれると思って頑張ります!話聞いてくれてありがとうございます😊

• 12月19日
  • なっちん

なっちん

お互いに来てくれると良いですね😍今日はゆっくり休んで下さいね。ストレスは天敵です!

• 12月19日
ましゅまろ

なんて言われたんですか

• ましゅまろ

ましゅまろ

絵文字つけ忘れてました😭

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

私はすぐできやすいと思う、とか、私も不妊になったらパートになろ、とかです。

• 12月19日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

出来やすかったらもう出来てるわ…って私なら言っちゃいます (꜆ ˙-˙ )꜆そんな事言って張り合ってくるような人はーせさんにベビちゃんが来た時もっと酷い事言ってくる気がします 。距離を置くべきだし妊娠しても伝えない方がいいかと ヽ(`Д´)ノ!!はーせさんにベビちゃん早く来てくれたらいいですね☺️💕

• 12月19日
にゃー

大丈夫ですか(´;ω;`)???
私も妊活中の者です!

• はーせ

はーせ

私はすぐできやすいと思う、とか、私も不妊になったらパートになろ、とかです。

• 12月19日
  • にゃー

にゃー

それは心無い言葉ですね…親友だけに辛かったですね。
    妊娠って1年で12回のチャンスしかないし、本当奇跡なのに…簡単に考えてて悲しいですね。
    少し距離を置いても良いと思います。本当の友達なら少し距離を置いても簡単には崩れませんし!!!
    妊活中にストレスは大敵なのではーせさんの働き方・ペースで赤ちゃん授かるの待って良いと思います!!!

妊活中は色んなことに敏感になってしまいますが…お互い授かりますよーにっ!❤︎

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

ありがとうございます。妊娠できるまで距離を置いておきます。
    お互い赤ちゃんが来てくれますように!

• 12月19日
  • にゃー

にゃー

妊活 アプリについて質問しました★先月とかに…!見つかりますよーにっ!(笑)

• 12月19日
  • にゃー

にゃー

もし良ければ私もnaaaaaさんの質問探します☺!カテゴリ良ければ教えてください★

• 12月21日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

婚約中で浮かれてるのではないですか?少し距離を取るか、はっきり言える関係なら言ってもいいかと思います😶
辛かったですね😢

• はーせ

はーせ

やっと婚約できたので浮かれてるのは確かだと思います。
    話すと傷つくのであまり関わらないようにします。
    励ましてくれてありがとうございます😢

• 12月19日
  • ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

うんうん。相手のこと思ってたら浮れてても言えないよ😢
    元気出してね😌
    前コメ見ましたが、
    結婚式?行かなくていいですよ😉👍

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

ありがとうございます!
    結婚式でスピーチ頼まれてて💦
    それまでに妊娠できたらいいのですが…

• 12月19日

そうですね😌赤ちゃん出来て、つわりとか落ち着いてて具合も良く行けそうな感じなら行ってあげてもいいかもしれませんね🙂

はーせさん優しいですね😢❤
    私なら行きません。冷酷ですね🤔笑

• 12月19日
  • はーせ

はーせ

本当はちょっと行きたくないんです💦でも、スピーチ頼まれてるから行かなきゃダメかなーと…
    今のメンタルで行くのはちょっとキツイですね💦

• 12月19日

うーん、スピーチもあるし…
    落ち着いてから話せそうならお友達にズバリ傷付いたと言ってみて、友達の対応次第では行かない!と言ってもいいと思いますよ😢

• 12月19日
なっちん

すいませんちょっと日本語がおかしいですー励ますべきですよね、です。後競争心の強い、ですね。アメリカ長いんでまともに話せない😭。すいません。。。

• はーせ

はーせ

励ましてくれてありがとうございます😊

• 12月19日
みみ

コメント読ませていただきました!私も妊活中です(^^)

そのお友達ウエディングハイなんですよ、きっと(笑)はーせさん!妊活中はストレスが1番身体によくないです(>_<)落ち着くまで会うの控えた方がよさそう💦「赤ちゃんまだ?」って聞かれるだけでも辛いのに…。

ちあち

私もコメント読ませていただきました!

私の周りにも似たような友達がいます。その子も最近入籍してウェディングハイで😅
その子私の結婚式、予定いれたいからって欠席したんですよ!来年のその子の結婚式に招待されてますが、正直行きたくないです。
その子に、「結婚後に不妊ってわかったら離婚になっても仕方ない」って言われて、妊活中の私は大ダメージを受けました…

私の目標は、妊娠してその子の結婚式に欠席することです!
世の中嫌な子はいますが、ここでコメントしてくださる皆さんはあなたの味方ですよ!
一緒に頑張りましょう😆

マフィン

私も妊活中です‼︎

そのお友達の言葉、ひどいですね😕すぐ出来るとか実際わからないですよ‼︎

私の親も妊活せずに、姉に至っては授かり婚でさらに年子を産むくらい出来やすいですが、私自身は不妊体質で通院してます😓

はーせさんも機会があったら、そのお友達に私の話を「私の知り合いの話で〜」レベルに話してあげてください😠

妊娠は奇跡なんですよ‼︎✨

マフィン

私も妊活中です‼︎

そのお友達の言葉、ひどいですね😕すぐ出来るとか実際わからないですよ‼︎

私の親も妊活せずに、姉に至っては授かり婚でさらに年子を産むくらい出来やすいですが、私自身は不妊体質で通院してます😓

はーせさんも機会があったら、そのお友達に私の話を「私の知り合いの話で〜」レベルに話してあげてください😠

妊娠は奇跡なんですよ‼︎✨

マフィン

すみません、通院エラーで2回送っちゃいました💦

はーせ

皆さん本当にありがとうございます😊
まだ心のモヤモヤは消えませんが元気をだして頑張ります!
妊活中の皆さんに可愛い赤ちゃんがきてくれますように!

ぴ

ひどいですね(´;ω;`)
悪気がなくてもそんな事言う人たまにいますよね😢
私だったら少し距離保ってお付き合いして妊活の事は一切話さないです😢
人それぞれペースがあるしそんな心無い人の言葉気にしないでください(´;ω;`)

傷ついたこと、きちんと伝えるべきです。
親友だったら、親友だからこそ私ははっきり言ってますよ。

終わるならそれまでの縁。
縁があればどんなに喧嘩しても疎遠になってもいずれまた繋がるものなので。

おいなり

コメントみました!

変に自分と競争してくる感じの人は何かと比べてきます😓
妊活自体甘く見てますね。

今後もお互い妊娠した時、子供を持った時と「検診でこのくらい大きくて〜」や子育てで「うちのこあれができるようになって〜」といちいち面倒になるタイプだと思います😓💔

気にしない!っていうのもなかなか難しいかと思いますが、皆さん仰るように、ストレスは妊活の天敵です!
すこーしでも距離を置いた方がはーせさんの為かと(>_<)

そして、似たような事が以前ありまして、私は我慢の限界で友達に言いました!
友達の縁も切り結婚式も行ってません!(笑)

はーせさんは優しくてお友達思いなんだと思います!
でも、今はご自身の体の事を第一に考えてあげてください♡

LILIYLIFE

私も心無いこと言われましたよ^^;
すごく腹たって、ここで相談しました!笑
なんだか少しスッキリしますよね!←
誰にも言えないこと、相談できますし🙋🙋

すぐできそうなのにとか
ぶっちゃけ子ども要らなくてもいいと思うとか
子どもがいる友人でしたが
ほんと上辺だけの付き合いです!

私は不妊治療で子供を授かりました。
親には治療のことは話しましたが、あくまで夫婦二人の問題なので細かいことまでは話していませんでした。

不妊治療はやはり辛い思いもすることなので、身近な人に話してそれが自分を傷付ける
ことになるくらいなら誰にも話さない方が絶対に良いと思います。

相談したい時、愚痴りたい時はママリを利用すれば色々な方の意見が聞けますしね。

そのお友達の言ったことは忘れて下さい。
彼女は無知でトンチンカンです。
妊娠して出産することは簡単なようで難しいことだと思います。

michi_huca

親友が妊活はじめて上手くいってなさそーだったら同じこと言ってやったらいーんですよ。

あれ?すぐできるって言ってなかった?
パートになるんでしょ??
言ってたよね?自分で。
って。

結婚決まってきっと今が一番幸せなんだと思います。
これから結婚生活が始まったら色々現実を知ると思いますよ。
そしたら主さんの気持ちもわかるようになる気がします。

オレンジさるぼぼ

私は妊活して授かりました
今回ダメなら不妊治療始めようと言われた周期に赤ちゃん来てくれましたが、いろんな人に子供できやすそうと言われてました
若い頃から排卵障害があったので、できやすそうと言われるたびに「そうなるといいなぁ」と前向きに思ってました
排卵障害でピルも飲んでました(^^)

私ならそこまで言われた人に結婚式に呼ばれても、行かないと思います
ご祝儀妊活に使いますw
ストレスが妊活には一番良くないです!
私も今思えば宗教の勧誘がしつこい友達と距離を置いた頃に赤ちゃん来てるので、赤ちゃんがそんなお友達いやだーって思って来なかったのかもしれません(^^;)

妊活、大変なこともたくさんありますが、楽しむことも忘れないでくださいね(^^)

コロネ

それって親友って言うーんでしょうか(*_*;
私も昔、親友親友と言ってた友達がいますが、心ない言葉を言われているうちに嫌になって縁をきってしまいました。
本物の友達はそんな心ない言葉言わないですよ。
適当に付き合ったほうがいいと思います。

のんの

私は流産してしまったその後に何でも話して、私の気持ちも全部知ってる友達に、まあ私は子供なんかいらんし!って話を永遠されました😂
でも親とか違う友達は泣いてくれたり、みんながそういった心無い事を言う人では無いと思って、流せるようになりました!!
他人には勝手に思わせとけばいいんですよ♡
私は自分の苦労が報われた時に惜しげも無く自慢してやろうと思ってます!笑
はーせさんには皆が付いてますよ!
因みに、上で話した友達はクラミジアになって妊娠できないかもって言われて妊活してるみたいです。
凄く性格悪い話ですが、心では少しざまあみろって思ってます…😑

はーせ

皆さん、本当にありがとうございます!皆さんのコメントをよんで少し元気が出ました。