コメント
はじめてのママリ🔰
長女の学校が1クラス30人弱の4クラスで、1時間半〜2時間かかりました💦
受付してすぐ保護者と子供に分かれて集まり、保護者は体育館で講座を聞いていて、子供たちは先生に連れて行かれて計測とかしたみたいです。
寒かったのであったかい格好した方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
長女の学校が1クラス30人弱の4クラスで、1時間半〜2時間かかりました💦
受付してすぐ保護者と子供に分かれて集まり、保護者は体育館で講座を聞いていて、子供たちは先生に連れて行かれて計測とかしたみたいです。
寒かったのであったかい格好した方がいいと思います😣
「小学校」に関する質問
小学校の運動会のかけっこ(半周や1周)って 一番端の子や端から2番目くらいの子は少し前に出れるみたいなシステムありますか? 私の時はあったのですが 娘の小学校はなかったです!
正社員でバリバリ働いていたけど(年収500万以上くらい)、 子どもが可愛くて仕事を辞め、家庭優先、パートで扶養内など、 余裕のある働き方に変えられた方いらっしゃいますか? お金や自分の市場価値を考えてしまって、 …
引越しを考えています。 理由はマンションが狭くなってきた(収納少ない)ことと、小中学校までの距離が遠いことです。 条件ぴったりの家はないので、どこかを諦めるつもりですが、みなさんなら優先順位として何を選びま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学年1クラスで計30人前後なら、1時間程度で終わりそうですかね…🤔💭
3歳児健診みたいな感じで子供と一緒に回るのかと思ってましたが別だったんですね😳
しっかり暖かい格好で行こうと思います!
アドバイスまでありがとうございます✨
回答ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、1クラス30人前後と見間違えました💦
1学年30人前後ならそんなにかからなそうですね!
そうなんです、親子別々なんです。講座正直暇でしたー😂
はじめてのママリ🔰
とても参考になりましたよ☺️✨
娘の性格的に親子別だった場合少し心配ですが😭講座は暇だったんですね😂
すみません、もう1つ質問なのですが、健診後は終わった人から帰っていいよって感じでしたか?😌
それともみんな終わるのを待って解散って感じでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
良かったです😭笑
うちの子の学校では、全員終わってから先生が子供たちを引き連れて戻ってきたので、そこで親と合流して解散でした!
はじめてのママリ🔰
全員終わってからだったのですね😌💭
じゃあ早く行けば早く帰れるわけではなかったのですね🤔
勝手に、集団健診みたいに早く終わった人から帰れると思って早く行った方がいいか悩んでたのでとても参考になります!☺️
回答ありがとうございました〜😳🙏🏻💕
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます💕
そうなんですよね💦
ただ受付で並ぶので早めに行った方が並ぶ時間は少ないかなと思います!
子供は自分の検診が終わった後は手遊びとか絵本とか読んでもらってたって言ってました😊
時間長いですが頑張ってください👍