※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子が痙攣3回あり、本日37.7度の発熱。痙攣止め座薬を入れるべきか悩んでいます。病院指示は37.5度超えたら使用可。以前使用時に不安あり。

痙攣3回起こしてる息子が本日発熱しましま。

今は37.7度、座ってるのもしんどそうなので横になってるのですがすぐに痙攣止めの座薬いれるべきでしょうか?

病院からは37.5度を超えたら1回目入れていいと説明を受けていますが、以前使用した際に酔っぱらいのような感じになったので心配で🥲

コメント

38度越えると痙攣起こす可能性が
あるので、指示があるならいれたほうが
いいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

病院からそのように言われてるなら入れて良いのかな、、と思いましたが、ダイアップですよね。私も御守り代わりに持ってますが副作用読んで怖くなったので気持ちわかります!
まだ使った事はないです!
信用できるお医者さんがいるなら電話とかで相談しても良いのかもしれません!結果は変わらなくても信用出来る人に聞いてもらうだけで冷静になれるかもと思います!

ママリ

指示出てるなら入れた方が良いと思います💡
フラフラするのはダイアップの副作用ですよ!