医療系専門職のパートで苦労しています。職場の状況や威圧感に悩み、自信を失っています。他のパートさんは上手くやっているのに、自分は小さなミスが重荷になっています。
どんな優れた人にも、苦手な仕事ってあると思いますか?
いままで医療系専門職の仕事についてました。
経験を10年近く詰んである程度自信もついていたのですが、
今回5年ぶりに同職種のパートに出たら、うまく行きません。。
原因は
○忙しすぎる事。完全に人手不足。
○マニュアルが全く無く正解が無い。
なので無難に正社員と同じ事をしていても目に付けば私だけ怒られる。八つ当たりも基本私。
○他の人はそこで5年以上努めているベテランばかりでやり方に慣れきってる分、自分のちょっとした粗が目立つ
○ドクターが威圧的で萎縮してしまい、患者さんの事、治療の事に加えてドクターを怒らせないようにするというのも加わるので、注意散漫になる。
内線で呼んでも途中で切られたり、気分が乗らなければ出なかったり、出ても返事は絶対にしない。
職場に自体には確かに問題ありだとは思います。
でも威圧があるとここまで私ミスしてしまうのか、、と悲しくなります。。
こんな職場でも無視して務めて行ける人も居るのに、私はいくつもの小さなミスに繋がります…。
もう一人パートさん居ますが、前職で主任レベルだった人なので上手く切り抜けてるし技術もあるなと思います。。
保育園の関係でもう少しこのままいたいですが、何より自分の自信失ってます。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
優れた人ってご自身のことでしょうか?
新しい職場で働くときは、
経験がたくさんあるから!仕事ができる人!と自信を持ちすぎるのは良くないかと思いますよ🥺
あと、歳をとるにつれて仕事を覚えづらくなってきてたり頭の回転が遅くなったりというのは確実にあると思います😭
私もですが、出産してから仕事を覚えるのが今までより遥かに遅くなったというか、なかなか覚えられません🙄
20代前半くらいと同じようにはできないです😅
はじめてのママリ🔰
え、違います、、どんな優れたように見える人にも苦手な環境はありますか?
ということです。。
皆難なくこなしているように見えるのでそうお聞きしました。
何かショックでした、ありがとうございました。。