※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服を捨てるか悩んでいます。最後に着た時期や処分方法について皆さんはどうしていますか?写真を撮って捨てたり、特に思い入れがなく捨てたりしていますか?

新生児の服など最後に着させたりして捨てましたか??もう着られないのですが、捨てるか悩んでいます。写真におさめて…と思ったのですが、もう着られない。最後に着たのはいつ??

皆さんどのような形で処分されていますか?別に服なんてってかんじで写真なども撮らずに捨てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いずれ処分することはわかっているので、大抵買ったときに写真撮って(購入の記録も兼ねて)、着せたら写真撮って、なんでも記録に残しています

撮った写真は全部プリントしているので
ものを処分しても写真探せばなんとかなります😂

きりん

お気に入りの洋服を着ている写真はたくさんありますし、特にお気に入りのものは取っておいて、それ以外は捨てたりお下がりに上げてました😁
取っておくケースに入るやつだけ厳選して。
上手に保管出来れば、孫まで取っておけるかな?って思いつつも、踏ん切りが着くまでは持っておこうと思ってます( *´꒳`*)

ねこ

写真とにかく普段から撮ってるので着てる写真はあるのでいいかなと処分してます🥹
ゴミとして捨てることもあるし、支援センターみたいなとこに寄付したり、って感じですね。
特に思い入れがある服で綺麗なものはいつかの孫のために取っておいてます笑
孫じゃなくても娘が大きくなった時に見せたりしたいなと思ってます🥹

なつ

西松屋とかで買ったのは捨てました😂(西松屋ごめんなさい)
いいやつだけ残しましたよ😊

ママリ

気にせず捨てちゃいました〜😂
夫が赤ちゃんの頃の洋服や靴を大事にとって送りつけてくる義母が絶句してました😂😂