コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旅行しか持っていってません!
かつぶしまん
2歳くらいまでは持ち歩いてました!!
アレルギーがないことがわかるまでは怖かったので💦
-
ママリ
アレルギー!確かに😳
5ヶ月なったばっかりで離乳食もこれからってとこなので気付きませんでした。
ありがとうございます😊- 10月14日
退会ユーザー
うちも旅行しか持っていかないです🤚🏼
-
ママリ
遠出の時だけなんですね✨
ストラスアイラ
近くのスーパーに買い出しに行くとかなら持っていきませんが、数時間の時は念のため持って行くようにしています😊
-
ママリ
私もスーパーだけで帰るとき1時間もかからないからすでに持ち歩いてなくて😅
数時間なら持ち歩くべきですかね✨ありがとうございます😊- 10月14日
咲や
小学生の上の子は持っていきませんが、下の子は持病があるので持ち歩いています
お薬手帳に持病書いてあるので、何かあればそれを見つけて貰えば分かるようにしています
-
ママリ
確かに持病があったら手がかりとなるものを携帯してた方が安心ですね😳
はじめてのママリ🔰
保険証、医療証は家から5分以上かかるところに行くときは持ち歩いてます!
元々持ち歩いてなかったんですけど、スーパーの帰りに怪我をしてパックリいって血が止まらず病院に行かないといけないってなったことがあったのですぐに家に帰って取りにいけないときは持ち歩くようにしました😣
-
ママリ
5分以上だったらほぼどこに行くにもですね💦
確かにいつどこでケガするか分からないですもんね😥
はじめてのママリ🔰
保険証と医療証は常に持ち歩いています!
事故に巻き込まれた時など何かあった時に直ぐに対応できるようにしてます。
-
ママリ
3歳、1歳でも持ち歩くんですね!近場だしと思ってたけど巻き込まれることは確かにいつ起こってもおかしくないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
何か起こってからでは遅いですからね🥲
- 10月14日
-
ママリ
そうですよね!🥲- 10月14日
退会ユーザー
常に持ち歩いてます💫
もしそこで怪我をした/吐いたとかだと病院行く可能性は大なので、ないとすぐに行けないので😭💦
-
ママリ
一旦帰らず直行できますもんね💦私も持ち歩こうと思います🥲
退会ユーザー
普段は保険証と医療証のセットを持ち歩いてて、1泊以上するときは母子手帳も持って行きます😊
-
ママリ
ちゃんと持ち歩かれてる方が多いんですね✨
退会ユーザー
なんにも持ち歩いてないです。
医療受給者証も後日出せば返金して貰えるので。持ってないと病院にかかれない訳では無いですし。
保険証は小さいし家族分財布に入れてますけど、コンビニとか公園には携帯しか持っていかないので持ち歩かない事になるのかな。
母子手帳なんて予防接種と検診の時だけです。旅行に行く時いりますかね?何に使うんだろう🤔?
あんまり旅行行かないので🤣笑
-
ママリ
確かに後から提示でも大丈夫ですね😄
母子手帳は旅行先でもし病院にかかることになったときに、出生記録とか予防接種の記録があると診断がスムーズって言われたんですよね😂
ママリ
近場だしって思いますよね!
ありがとうございます😊