※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

部屋が汚いとイライラし、掃除しても疲れる女性がいます。完璧主義とズボラの間で葛藤し、負のループに困っています。

ズボラとかインスタ見ると分かり過ぎるんですが、
私の性格が部屋汚いと余計にイライラして掃除してもまた汚くなるしで毎日手抜きしても疲れてる気がする…、

旦那や周りからは完璧主義と言われました。
でも雑な所雑だし掃除しないと決めた日はしない!

だけど誰かがしてくれる訳じゃないから手をぬいたら色々溜まってイライラ…何か色んな負のループ。

自分で自分が疲れる🥲🥲わ…

なんとなく分かりますでしょうか😭

コメント

ちゃこ

わかります!
家事は手を抜きましょう、埃じゃ死なない!とか言われますが、私は汚いとイライラするし、鼻の粘膜も弱いので本当に埃だけでくしゃみが止まらなくなります。(義実家に行くと高確率でくしゃみ出ます🤧)

水回りとかも、汚れててもいいや!少しくらい!と思ったりしますが、別に旦那が掃除するわけでもなし、子供は毎日汚してくれるし😭結局あたしがやらなきゃなんじゃん💢とキレながらメラミンスポンジでゴシゴシ‥とか日常茶飯事です😢

わたしも多分完璧主義ぎみです。子育てには向かない性格だよな〜って、いつも思います😭

• na

na

全く同じで私もほこりでくしゃみや蕁麻疹でます😭

部屋汚くても死なないとか分かるんですけど違うそうじゃないんだよーですよね🥲🥲

• 10月14日

やらなかった家事を夫や周りがしてくれるわけじゃないし、明日の自分を助けるために今日頑張ってるんだよ!🥲です笑

• na

na

本当にその通りです😭😭😭!!
    手をぬいたらぬいた分あとが疲れるからぬけないんだよーです🥲

• 10月14日