コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうどそろそろ3歳になりますが最初は、おまるからスタートしました。慣れたら大人のトイレに乗せる補助便座にしました。まだ、毎回とはいきませんが座ってうんち💩したりできるようになってきました。
きーちゃん
こんばんは✨
うちも今3歳の息子がいますが、同じ月齢ぐらいの時にトイトレを始めて補助便座を使わせましたが同じく怖いと言われて、
おまるを購入しました!
おまるに直にされるのは嫌だったのでおまるの中に敷くシートも買って使わせましたが、おまるだと怖がらず出来ました😊
今ではすっかり補助便座でおトイレできるようになりました😊
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
同じくらいのとき怖がったんですね!
おまるは場所取るし手入れが面倒と思い購入してないのですが、おまる試してみるのがいいですかね😣
しかもおまるに敷くシートがあるんですね!
おまるから補助便座に移行するときはもう怖がりませんでしたか⁇- 10月13日
-
きーちゃん
私のところの場合は、突然おまるを嫌がるようになって自分からトイレでしたいと言ってくれるようになりました😂
- 10月13日
-
Uchan🧸
そうだったんですね!
そうなってくれるといいです🥹❣️- 10月14日
ごまめ
うちも1月生まれです😊
こどもちゃれんじをやってたのでトイレに座る練習は早くから始めてたんですが、ビビりの娘トイレに座れるようになるまで半年以上かかりました😂
色々試しましたが、効果あったかな?と思うのは私がトイレに座って膝の上に抱っこして座らせてみる、
補助便座に座らせて前から私が抱きしめながら歌を歌う、です。
ちなみに最近やっと1日1回タイミングがあえばトイレでおしっこできるようになった、本当にカメの歩みのトイトレです💦
-
Uchan🧸
同じ1月生まれですね☺️
一緒に座る考えなかったです!😳
ちょっとやってみます✨
親としてはやっとか〜って感じですよね😅
でも少しずつでも進歩していて娘さんすごいです👏- 10月14日
Uchan🧸
お子さん月齢も近いですね!
おまるからやってあげた方がやっぱりいいんですかね😣
場所取るし手入れがなぁ…と思い購入せずでした💦