チャイルドシートに乗るのを嫌がるようになりました。乗せる時が大変で経験ありますか?
今月に入ってからチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになりました。泣きながら仰け反ったり、肩紐から手を外してみたり様々なんですが、どうしても乗せないといけない時が大変でみなさんこういった経験ないですか😢?
- m⭐︎(3歳9ヶ月)
コメント
きい
上の子の時ありました〜💦
でもチャイルドシートはしないと車使えないので
ギャン泣きしてても無理矢理してました😫
はじめてのママリ🔰
ありますが、乗せてました😂乗せるしかないので…
-
m⭐︎
こちらも根気強く
- 10月13日
-
m⭐︎
↑すいません😭間違って投稿押しちゃいました🙈
こちらも根気強くですが、乗せるだけで一苦労です💦- 10月13日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありました😣😣
ほんと〜にストレスで助手席に座らせることもあり、でもそれが習慣になってさらにチャイシーに乗ってくれなくなったりしてお手上げ状態でした、、、
2歳の誕生日を機に、肩ベルトのチャイシーからサイベックスの腰ベルト?のやつにしたらだいぶ楽になりました😫
-
m⭐︎
乗せるのも一苦労でストレスですよね💦ただ、乗りたくないだけだったらいいんですけど、乗った時にどこかが痛いとか訴えてるのでは?と思ったり😅💦
腰ベルトのやつはよかったですか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
言葉を交わせるようになると「痛い痛い〜」とか言ってくるから親としては心配になります😩9割チャイシー外して欲しいから放ってる言葉なんですけどね🤥
腰ベルトのやつも乗ってくれない時もありますが、肩ベルトの時より断然楽です🫡
装着もめちゃくちゃ簡単なのでオススメです💓- 10月13日
-
m⭐︎
なるほど!!!参考になります🥺🥺ちなみにお値段なかなかしますね💦
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
お値段なかなかします😵💫😵💫装着が楽になったとは言え、「ほな買ってくる〜」じゃ買いにいけない厄介な値段ですよね💦
なのでうちは義母からの誕プレにしました🥹- 10月13日
-
m⭐︎
勝手に『今から買ってくる〜!』的な値段かと思ってました😅
ピンキリだし、種類もいろいろありそうなので吟味が必要ですね😆- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
サイベックス以外にも他メーカーからおんなじようなやつでてるともうので是非検討してみてください😊
- 10月14日
-
m⭐︎
ありがとうございます😊
検討してみます!- 10月14日
ママリ
ありました!無理矢理押さえつけて乗せてました😂
あとお出かけ前後の時はおやつタイムをそこに合わせて、チャイルドシート乗ったらおやつ食べていいよーって食べさせてから出発してました。
チャイルドシート=お出かけ、楽しいって分かってくれるようになってからは自分から乗ってくれるようになりましたよ!
-
m⭐︎
チャイルドシート=お出かけ、楽しいって分かってくれて自分から乗ってくれるの助かりますよね☺️
チャイルドシートに乗せるときにジュースやおやつなどあげても泣き叫びます😭😭😭まだまだ、時間かかりそうです💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちは里帰りして環境が変わったのですごく嫌がります。
仰け反ったりしたら、全然付けれないので、股を押さえるとあんまり身動き出来ないみたいで、それで無理矢理やってましたが、息子が楽しいと思う場所にしょっちゅう言ってたら、大人しく乗ってくれるようになりました。めちゃくちゃ機嫌が悪い時もありますが。
-
m⭐︎
楽しいって思う場所に頻繁に連れていってるつもりなんですが、やっぱり個人差ですよね😭しかも、私や旦那が乗せると泣くのに義母が乗せるとほぼ泣かないらしくて、😟😧??な感じです!
- 10月14日
m⭐︎
ですよね!!!うちの子も男の子なんですが、縛られるのが嫌とかですかね🤔?