過食や胃もたれで苦しいです。体重が急増し、運動不足も重なり悪循環。ストレスもあり、漢方などで解消方法を模索中。同じ悩みを持つ方の経験を聞きたいです。
過食が止まらなくて、胃もたれもすごく、太りすぎて苦しいです…
寝かしつけ後のドカ食いが止まらず、明日こそやめようと思うのに毎日繰り返しています💦
154cmで64kgもあります…
8月には60kgでしたが、ここ2ヶ月で一気に増えて、お腹周りがまるで妊娠したように出ています。
妊娠前から太り気味体質で、妊娠前55kg、結婚式のときは頑張ってダイエットして48kgでした。
流石に今の体重だと動きづらくて、運動不足も重なってしまい悪循環です。
たぶん、精神的なものもあると思います(仕事と育児と家事で疲れてイライラしてしまいます)
どうやって肥満解消したらいいんでしょう…漢方など試した方がいいんでしょうか
同じように食欲止まらない方、ストレスで過食してしまう方がいたらお話聞きたいです!
- ミント🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
私も食べたい🤤食べたい🤤衝動です💦
でも食べたら太る…恐怖感があり我慢してます😢
敷地内同居ということもあり平日の夕食は義母宅で食べています🍚
夕食時間は毎日17時半!笑
18時前には食べ終わり、寝かしつけの時間になるとさすがに空腹になります😭
子ども寝たら何か食べたい!けど太るのが怖いから我慢我慢…💦
なので食べれないように寝かしつけの前に歯を磨いちゃっています😢
はじめてのママリ🔰
ミントさんと同じ悩みを持っています😢
私は153センチの67キロです💦
私も寝かしつけ後のドカ食いが止まらず、ダイエット記事を読んではやめよう!と決めますが…結局ストレスを癒してくれるものが食しかなく…食べてしまいます。
太りすぎて謎な湿疹がたくさんでき、歩き方も変わったからか足にも豆がたくさんできました😢
慣れない育児ですごくストレスが溜まり、さらに夫婦仲も最近悪く…
解決方法がわからずなんだか毎日が楽しくないです💦
ままり
私も、やばいと思いつつストレスを食べることで発散してしまいがちで悩みです😭🤭
としやん
私のことかと思いました。。。
身長も体重も変動の幅も同じ感じです。
しかも、そんなに食べている意識がなくて、、
なぜ?!
冬はカロリー高いものを選びそうだしなぁ。。
強い意志が蘇る事がない。。。
ママリ
私も母乳でいくら食べても太らん!むしろ痩せた!と調子のってそのまま食べてたら何故か先月から2キロ増えました...
とりあえず夜置き換えしようかな〜って感じです🥲
コメント