※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suyumi15
妊娠・出産

妊娠中、空腹時にひゃっくりが出る方いますか?吐きづわりはないけど、空腹時にひゃっくりが出ることがあります。これはつわりの一種でしょうか?

妊娠中、空腹時にひゃっくりが出る方いらっしゃいますか?私は吐きづわりはほとんどなく、特に空腹時にひゃっくりが断続的に出ます…。これはつわりの一種なんですかね?自分は特殊なのかと思ってしまいます💦

コメント

♡

しゃっくりとげっぷがよく出ました😂😂

• suyumi15

suyumi15

げっぷもでます!吐き気まで行かないけどウッとこみ上げる感じ…同じような方がいて安心しました😂

• 12月19日
なおたん*✧︎

しゃっくりみたいなゲップのようななんともいえないものがありました💦
説明しづらいのですがゲップが出そうで出ずしゃっくりのようなものがでると楽になるんです…
これが産後回数は減ったけど落ち着かず消化器内科で検査受けましたが異常がなく…
悪阻の一種だと思いますよ💦自律神経のバランスが乱れるとそのような症状が出ると説明がありました。

• suyumi15

suyumi15

産後も続いたんですね💦自律神経のバランスの乱れから来るんですね…しゃっくりで気持ち悪くなることがあるのでどうにかしたいけど、頑張って乗り切ります😞

• 12月19日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今日もそのしゃっくりのようなやつ2回やっちゃいました💦産前は30回以上は1日やってたのでだいぶ良くはなりましたけどね(p*・ω・`*q)
    吐き気とかはもうすっかり良くなりましたがこれがかなり厄介で(p*・ω・`*q)
    辛いと思うけどお互い頑張りましょう!

• 12月19日