※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にはインフルエンザの注射を予定していますが、自分はどうするか迷っています。マスク生活で打たなくても良いかと思っていますが、今年は流行するという話も聞きました。皆さんはインフルの注射を打ちますか。

子供にはインフルエンザの注射をする予定ですが、私はどうしようかなと考えてます、、理由はマスク生活なので去年みたいに打たなくても大丈夫かなと思います👀
でも今年はインフルが流行ると風の噂?で耳にして、、皆さんはインフルの注射を打ちますか?🙊

コメント

りん

うちも迷いましたが、今年は流行るだのって私もテレビ出みて予約しました😂
コロナワクチンは怖くて打ってないので、インフルだけは…と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、コロナワクチン一回目散々な目にあったのでそれ以降打ってなくてインフルだけは打ちたいなーと思ってましたがなかなか重い腰が上がらず、、りんさんに背中押されました😆🌟
    ありがとうございます✨

• 10月13日
Huis

私もニュースで流行ると見たので予約しました!外ではマスク生活していても、もし子供が持ってきたら絶対うつるので💦インフルなったことないけど、なった人は辛かったと聞くのでかかりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供がかかると親もかかりますよね😅
    コロナ禍前インフルの注射してても、毎年インフルにかかりしかも40℃熱が出ていました💦コロナ禍になり、インフルの注射しなかったらインフルにならなかったので、今年は打ってもインフルになるか謎ですが、打とうと思います😊
    ありがとうございました♪

• 10月13日
まる

私も子供も打ちません。インフルは、打ってる人ほど罹ってる気がします😓
これだけ皆さん気を付けてるので流行らないと思います。コロナ前はインフル罹ってるのに出社する人とかも居ましたし、今とは意識が全然違います。
それに去年も流行るって言ってたけど流行らなかったですよね?

今年も全く罹る気がしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かに、みなさん気をつけてますよね👍
    私もまだ考えたいです、、打とうか悩みます😱

• 10月15日