子供のかわいいけどやめてほしい行動についてのエピソードを共有してください。
お子さんの
「かわいいけどやめてほしい行動」
ありますか??
うちは上の子がアンパンマン大好きなんですが
わたしが寝転んでてお腹が出てると
「おいしくなぁれ♡おいしくなぁれ♡」と
ジャムおじさんの真似をしながら
ひたすらお腹の肉をこねこねしてきます😂💦
産後でだるだるのお腹なので
パン生地に見えるのか...
かわいいけど悲しくなります🤣💧
みなさんのお子さんの
かわいいけどやめてほしいなって
エピソード聞かせてください🌷
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聞いている側はとても可愛いらしいエピソードですが、ママはなんとも複雑な気持ちになるかもしれませんね😳💦
みなさんのお子さんにも「可愛いけれどやめて欲しい行動」があるのではないでしょうか😊💓
ぜひ、共感の気持ちやみなさんのエピソードを「コメント」していただけるとうれしいです🍀
可愛いエピソードで、毎日頑張るあなたがクスッと笑えて癒やされますように✨
たくさんの温かい投稿をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

もいちゃん
お腹で美味しくなぁれはヤバイです🤣🤣🤣笑
可愛すぎる🤣🤣🤣

poyoyo
私も似たようなことなんですけど、私のお腹を触って「おっぱいみたーい(≧∇≦)」って言われました。笑

はな \♡/
ぶーぶー🐷って言いながら鼻の穴に指突っ込んでくるの可愛いけどやめてほしいです🙄笑

xxemi
ショッピングモールなどでトイレに行った際、
エレベーターの中や個室の中で、
『ママ〜!うんち〜?』の大きな声で確認💩

145
パン生地😂可愛すぎますー😂
うちは外食でお腹いっぱい食べて帰ると、決まって「お母さんこれで赤ちゃん産まれるね!」とお腹ぽんぽん触ってきます😅ちなみに妊娠してないです🙌
妹が欲しいらしいけど、食べたくらいじゃ産まれないよー笑
-
えま
まさにさっき、やられました
- 10月18日

丹羽
お腹のお肉をこねこねされるのは何とも複雑な気持ちですね😂笑
今妊娠中で体重もなかなか増えてしまっているのですが、公園で娘の友達に会った時とかに
「ママねー、今めっちゃむちむちムチ子さんでー!!」
と言われます😱😱😱
友達の親も近くにいる状況で(笑)
家で言うのはいいけど、外で言うのは辞めてくれーってなります🤣

はじめてのママリ🔰
義母がぽっちゃりなんですが、私が3人目を妊娠してから上の子2人が義母のお腹を触りながら、おばあちゃんも赤ちゃんいるの?赤ちゃんいるみたいなお腹だねーと言います。やめてくれー!

はじめてのママリ🔰
私のお腹をポンポン叩きながら、赤ちゃんまだかな〜?とか、
もっといっぱい食べて!と言うと、やだよ〜ママのお腹みたいになっちゃう〜と言われます😫😂🥰
-
はな
私妊娠してないのにたまにそれ言われます🤣
太ってるはいるけど、ひどい笑- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してないです!🤣
太ってはいるけど、、、、、言われすぎてイラつきます🤣🤣🤣- 10月18日

まき
姪っ子ですけど、幼稚園から帰ってきた後に
炊飯器勝手にあけて
「おしくなーれ!おしくなーれ!」
っておにぎり作ってました😂
お母さんに怒られてなんてゆーの?って
あたしのお姉ちゃんが言ったら
「アンパンマン...アンパンマーーーン」
って助け呼んでました笑

ゆん
すみません。。。
私自身、旦那のおしりで
美味しいパンを作ろ〜と歌いながらモミモミしてました。。。

はじめてのママリ🔰
まさに今日2歳の息子に同じことをされました😂😂悲しい気持ちとても分かります、、

はな
うんちブームで、どこでも急に「うんち!」と言い出すのをやめて欲しいです🤣
特にトイレ行きたいとかではなく、なんかの言葉の語尾につけたりとかして楽しんでいます…
外食中だけでもやめてくれ…笑

アヤカ
とても可愛い🥺❤️
ちょっと…って思うけど
癒されました(笑)

amuamu♡
寝かしつけの時、寝転がってると眼球をえぐったり、髪の毛引っ張って抜くをやめて欲しいです😇
パンみたいにこねるのめちゃ可愛いですね🥹🥰

たまやん
旦那の真似してお尻触ってきて「あはっあはっ」って言うのやめてほしいです😅
普段は恥ずかしがり屋で、旦那が触ってきても「ダメ!」って助けてくれるので、笑いや遊びでやってるんだとは思いますが、幼稚園でしたらどうしよう😨とハラハラしてます。
でも私が助けてーって騒いでて、旦那に息子捕まり「何したんですか?」って聞かれたら、すごくサラッと「なにもしてないです」って言ってたのが面白かった🤣

はるかれ
可愛すぎますね😊うちの上の子もアンパンマンすきなので同じこと言ってますよ笑
お腹で美味しくなぁれはめっちゃ可愛いですね🤣

はゆ
AEONなどのトイレの子供座らせる
ベビーチェアに座らせて
ゆっくりようをたそうとすると
口と手でブーって。いや私違うよ
恥ずかしいよ。やめてーーって
思いますね。笑
私は決して大ではありませんと
声を大にして言いたいですね。

はじめてのママリ🔰
まだオムツの息子はおしっこを教えてくれるようになったのはよいのですが、飲食店などでも大声で「おしっこ出た~!!!ドヤッ」と言うので恥ずかしいです...

はじめてのママリ
ところ構わず私のお腹目掛けて走ってきて、ギューってしてくれるのかと思いきや…
「ぼよよーん!🤣」
と思いっきりバウンドして楽しんでいる😂😂😂
たしかにお腹のお肉はぼよよんだけれども…😂
ショッピングモールとか幼稚園ではやめてほしいなぁ…😂

カメムシ
私の知り合いの話ですが、とにかくコーヒーが好きで朝起きてからずーっとコーヒーを飲んでる方なんですが、ある日子供を連れてショッピングモールのトイレに行ったら大きな声で「ママのおしっこコーヒーくさい‼」と何回も叫ばれたそうです😅

あぽ
喋れるようになって、買い物行った時レジで並んでる時『ママまだ〜❓』とか『どけどけ〜』とか言うのやめて😅
旦那が娘にママと一緒のお腹みたいな事言った時は娘が私のお腹触りながらおっきい〜〇〇は小さいって😂

ママリ
小柄な三歳娘が、身長高め六ヶ月息子を抱っこして運ぼうとするのが、
可愛いけど引きずり気味で危ないから止めてほしいです…😂

いくみ
可愛いですね〜💕
揉んで痩せるダイエットみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
そう思ったら耐えられるかも?(笑)

なっちゃん♡
わたしは幼稚園バスを待ってて他のママさんがいる時に子供が『ママ、お腹赤ちゃんいるの?』と触りながら言われ、『脂肪だよ😑』とみんなの前でら自虐せざるを得ない時がよくありました(笑)

めめ🍓
うちの次男はショッピングモールで ママー❤️って後ろから抱きついてきたと思ったら、お尻に顔埋めて くしゃい😂😂 って言ってきました😶🌫️そのあと ママ、ち◯ち◯くしゃい😏 って、カタコトなのにそれだけやたら早口で、もはや口癖のようになってます😮💨ところ構わず言うので恥ずかしすぎる😂もちろんパパも然り🫣笑

ミカん
下の子を産んでから体重減らず、ずっとキープ中…
上の子にも下の子にもお腹に赤ちゃんいるの?って聞かれます…😵でぶ子ちゃんって言われたり…名前もじっておふざけ…┐(´д`)┌ヤレヤレ
お腹にお肉の赤ちゃんいるって返すと大爆笑です😂😂

なーゆ
上の子が2歳でイヤイヤ真っ盛りだった時!
買い物言って駄々こねて最終的に私が抱えて運ぼうとした時『痛いよー!助けてー!』と大声で叫ばれてました😂
買い物言って駄々こねる度にです😅
私も弁解のように大声で
『おうちでパパ待ってるからねー!』とか言ってましたw
(パパはまだ仕事なのにw)
可愛くはない…ただやめてエピソードですかね?🤣w

はじめてのママリ🔰
散歩中挨拶してくれたおばあちゃんが通り過ぎ後に大きな声で「ねぇお母さん、なんでさっきのおばあちゃんは歯が抜けてるのー?」って聞いてきたときはヒヤッとしました。そこら辺に響く声で聞かれたので。確かにそのかたの歯は抜けたんだけども。

流子
お腹やられますね🤣
私も産後戻らなくて、現在にいたるので…
布団で寝転がった時に、わざわざパジャマを捲り上げてお腹ポンポン!しつつ『ぱい〜?(おっぱい?)』と言ってきます🤣
違うよ〜ぽんぽんだよーと伝えても『?』みたいな顔されるので、可愛いけどウッ…とダメージが(笑)

ゆゆ
ぽっこりでたぷにぷにお腹…
「ママは前にもお尻があるの?」は面白いけど悲しくなったww

はじめてのママリ
新築で旦那のお友達がお家を見にきた時に、その友達をトイレに連れてってナプキン入ってる所を開けてこれ、ママの!!って紹介して恥ずかしかった😱🤣

ABC
妊娠したとき、お腹大きくなったから赤ちゃん来たの?
って言われました😱
うん、逆だね♥

ひまわり🔰
うちは夫が上半身裸で娘を抱っこしてたら、乳首を指さしてアンパンマン!って言います…(笑)なぜ…(笑)

はじめてのママリ🔰
「ぴんぽーん♡」といいながら、鼻の頭をつついてくる1歳息子。
可愛いんだけど、成功率が低くて目や鼻の穴に刺さるからやめて🤣

yuu*
お風呂に入っている時、私のおへそを押して『ピンポーン』って言います😄
くすぐったいしちょっと恥ずかしいし、『やめて〜』と言いつつ、ほのぼのします😊
他にも、どこか行く時に『ほな行こか〜』と言います😊
2歳児の言動って、本当面白い💕
コメント