コメント
退会ユーザー
脳症は防げますが私は身内にインフル予防接種後に病気になって寝たきりになったお子さんがいるので怖くて打ててません😥
まだ1度も打たせてないです、、
コロナはやはりまだ怖いので打ちません。
らい
インフルは毎年打たせてます。
コロナはまだ周りも怖くて打たせてない方が多い+私も子供に打って副反応が怖いので打たせてないです🥲
-
ママリん
ありがとうございます。
うちもインフルは打ってますが、みなさんどうなのかなぁと。
コロナはうちも打ってません。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
インフルは打たないです。
感染者数見ても今年もめちゃくちゃ少なくて、自分の地域規模でなる人一桁レベルって感じなので、確率からしてお金わざわざ払って打たないです。
うち長女がもう10歳なので、もともとコロナ前でもインフルのワクチンって幼稚園で別に打たないって人多少なりいたし、打たないでインフルなっても2日39度とかでて3日目にはさがってるみたいなもんだったので、RSとかと変わんないんですよね、打たなくても平気でしたしこの状況じゃ打たないですね!
コロナも打たせてないですがもう家族でなりました笑
インフルと同じ感じで、今は元気に普通に生活してます♪
まいちゃん☆
両方打たないです!
必要性を感じないので💡
退会ユーザー
インフル今日打ちました!
コロナはまだ打てる年齢ではないですが、もし打てるようになってもやらないです😰
できたばかりのワクチンで怖いからです。
じゅん
両方打たないですね〜!
特にコロナワクチンは、データが集まってないので様子見でいいかなと思ってます。
インフルワクチンで発症も多少抑えれるので、それに伴って脳症になる確率は減りますよ〜。
ママリん
ありがとうございます。
ギランバレーとかですか😔?
稀にあるんですよね。
こわい。