コメント
LILIYLIFE
私はやったあと、生理を見ることなく妊娠しました!
つまってないと言われましたが、痛くて死にそうでした.....
でもやる価値はあると思います!(^^)
みは
卵管造影2回しました。
が、その影響があると思われる時期には妊娠はしませんでした。
治療のためじゃなく、あくまで検査のためにしましたが。
ちなみにタイミング指導受ける前にしましたよ!
-
のり
タイミング半年くらいしてますが妊娠に至らず…今回、卵管造影やろうか悩んでて…一度やってみるのもいいですよね^ ^
- 12月18日
-
みは
今の病院では一通り検査はしないんですか?
私は最初いったクリニックで通水検査に引っ掛かり、そこから病院変えて造影検査でした。
片方閉塞しててタイミングから始めましたが、同じく半年経っても妊娠に至らずすぐ体外に進みました。
が、結局体外半年やってもできず、少し休もうと思った矢先に自然妊娠しましたよー!
人と比べても同じにはならないので、自分が信じる道を選ぶのみです!
ちなみに造影検査は人生で一番痛かったです…。- 12月18日
退会ユーザー
卵管造影しましたが、いわゆるゴールデン期間には妊娠しませんでした。
卵管が詰まってたり狭かった人は、造影剤が通ることで卵管が広がるので妊娠しやすくなると言われますが、元から問題ない人には関係ない話ですよ😅
-
のり
ゴールデン期間て、最初の3ヶ月間でしたっけ?
検査だけでもやる価値ありますよね!- 12月18日
🍓🍓🍓
タイミング半年したあと卵管造影した月に妊娠しました◡̈
軽く詰まってるみたいでしたが、人生で1番激痛でもう2度としたくないです😭
動いてしまって腰を押さえつけられたうえに終わった後血圧が上がりすぎて測定不能でしばらく休まされました笑
不妊検査問題なく体温も二層で生理周期もズレがなく治療法がなく悩んでましたがやって良かったと思いましたよ(•◡•〟)
-
のり
ひゃーm(_ _)m少し怖くなりましたが…
あたしもタイミング半年くらいでして、なかなか💦
卵管造影は産婦人科でならやってくれるんでしょうか?- 12月18日
-
🍓🍓🍓
詰まってても全く痛くない人や詰まってないのに痛い人もいるみたいなのでもう本当運ですね笑
私は婦人科でした!私の病院は不妊検査→タイミング→卵管造影と流れが決まっていました!
病院に聞いてみたらわかると思いますよ☺️- 12月19日
*まぁにょろ*
私も卵管造影した後に生理を見ることなく妊娠しました!
やって良かったーーー!って思いました( ˊᵕˋ )♡
私は特に詰まりは無かったみたいで、そんなに痛くは無かったです!なんかお腹が生理痛・・・!ってぐらいの痛みでした。
その前の月に通水検査も別の病院でしていたんですけど、恐らくそちらは水を通す検査なだけなので、妊娠効果みたいなのは無かったのかなって思います( ・ㅂ・) ̑̑
-
のり
排卵日まえにするんですよね?ちょーど生理4日目でして、終わり次第婦人科にかかればいいのでしょうか?
- 12月18日
-
*まぁにょろ*
そうです!私も生理後からびょういんにかかって、1通り検査って事になりまして、排卵前に造影検査をしましたよ( ˙˘˙ )ただ、私の場合は排卵も遅れ気味だったからよりゆとりあるスケジュールでいけたんです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ちなみに私が行っていた、1個目の産婦人科では卵管造影検査が無かったので、調べてから行くのがいいかもしれません(๑>﹏<๑)- 12月20日
こにこね
私もしましたが特に痛くはなかったです。重めの生理痛が数秒という感じで。
ですがゴールデン期間には妊娠しませんでしたね。結局半年後28歳で体外受精して妊娠中です。
-
のり
妊娠おめでとうございます^ ^
痛みは人それぞれなんですね!
検査だけでもやってもらおうかなぁと…- 12月18日
mika29
卵管造影後すぐは妊娠しませんでした。
検査の結果、特に異常はなく痛みも生理痛ぐらいでした🙂
私は問題は分からないまま、後に人工授精の1回目で妊娠しています。
だけど、もし卵管の詰まりなどが原因の場合は卵管造影検査は効果大ですし、やってみてもいいかと思います😋
-
のり
痛みが人それぞれみたいで…少し緊張しますm(_ _)m
タイミング指導から半年…まず卵管造影やってもらおうとおもいます!- 12月19日
はる
卵管造影しました!
わたしが通う病院ではタイミング法の前にやる検査で、もし卵管につまりなどがあるとタイミング法の周期が無駄になるからということで初めにやりました!つまりがなければ1つ不安要素がなくなりますし、やってみるのもいいと思います!
ちなみに私は軽い生理痛くらいの痛みで、普通に1人で歩いて帰りましたよ!笑
-
のり
あたしも、さきにやってもらいたかったなぁ…
今回してもらおうとおもいます^ ^- 12月19日
みみ
卵管造影検査2週間前くらいに受けてきました!卵管通ってたみたいですけど死にそうなくらい痛かったです…造影剤2回流されたんですけど2回とも痛くて痛くて先生に取り押さえられながらレントゲン撮ってました(笑)妊娠しやすくなるって聞くので今月からちょっと期待です♪
設備が整ってない産婦人科だとできないので早めにリサーチして予約いれた方がいいと思います(^○^)
-
のり
生理終わってから受診して…という流れですか?
造影すると妊娠しやすくなると言われてますよね!
気になって受けようと思います!- 12月19日
-
みみ
私が通ってる病院は生理始まって5日~10日の間に予約を入れてと先生に言われましたよ(^○^)先月受けるはずだったんですけど検査の予約が埋まってて今月まで延ばされてました(笑)
のりさんは妊活始めてどれくらいですか?😊🌼- 12月19日
-
のり
今日、病院行ったら検査したあとに予約を入れるみたいで…次回の生理がきてしまったら卵管造影してもらう予定です!
あたしは病院に通いタイミング初めて半年目になります💦
半年前から妊活はしてるものの出来ず😓- 12月19日
-
みみ
検査こわいのに先に延ばされると不安なりません?(笑)
赤ちゃん思うようにできませんよね…妊活始めてすぐにできると思ってて焦ってます(>_<)- 12月19日
-
のり
いまかよってる産婦人科では、卵管造影をやっていないらしく💦
とりあえず、今月はタイミング法で、来月生理きてしまったらやる予定です…
ほんと、なかなか出来ず💦妊娠て、本当すごいことなんだと感じています^_^- 12月19日
-
みみ
おぉ!そうですか🌼がんばってきてくださいね(*^^*)応援してます♪
赤ちゃんできるって本当に奇跡なんですね✨のりさんに赤ちゃん来てくれますように❤- 12月19日
ゆいはは
私も卵管造影しました
5月かな
結果、異常なしで3ヶ月のうちに妊娠しなかったらまたおいでーと言われて、最後の月に妊娠
でもその妊娠は流産になってしまいました😭
私は痛みは全くなかったです
-
のり
最初の3ヶ月ができやすいんですよね?
また、ゆいははさんに赤ちゃんが訪れますように^_^
お互い頑張りましょう^o^- 12月19日
-
ゆいはは
今日生理予定日だけど、もしかしたら出来たかもです😅
- 12月19日
-
のり
きゃ〜♡
検査薬しました?- 12月19日
-
ゆいはは
昨日したら極薄陽性でした☺️
出来てたらいいな- 12月19日
-
のり
まじですか♡
おめでとうございます^o^
ドキドキしますね✨
あたしも早く欲しいです♡- 12月19日
のり
おめでとうございます^_^
中が綺麗になって妊娠しやすくなるのかなぁ?
LILIYLIFE
ありがとうございます(^^)
油性と水性でも違うと思いますが、どちらでも綺麗にすることができるらしいです!