※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0さい、1歳のお子様。絵本はどのくらいの時間or冊数を集中してみてられますか?

0さい、1歳のお子様。
絵本はどのくらいの時間or冊数を集中してみてられますか?

コメント

0冊です🤣
途中でフラフラどっか行ったり、ペラペラページめくり出したりします。
安定して一冊読み聞かせられるようになったのは2歳頃からでした。

あーぷん

1歳の次女は0冊ですね!
見せろって持ってくるくせに
すぐどっか行きます☺️☺️

2歳7ヶ月の長女は長い話でなければ2冊くらいはちゃんと聞いています!

はじめてのママリ🔰

1歳児の時は15〜20分程度でしたよ!

はじめてのママリ🔰

絵本読んで読んで~って時には、繰り返し同じ本読んだり次々に持ってきて6回(冊)~10回(冊)のエンドレス絵本タイムあります😅
毎日ではなく、たまに絵本とってくるのに読み始めたらおもちゃで遊んだり、1人で絵本読んだり(遊んだり?)とバラバラです🤔

ぐーたらママ

一歳のころはまだ一冊もまともに読めなかったと思います。
でも、子どもが読んで~と持ってきたものに快く受け入れてあげること、ママの声でお話の中の沢山の言葉を聞かせてあげることに意味があると思っていたので気にしていませんでした☺️
1歳くらいの時はお話は無視して(笑)無理に読まず、可愛いお花だねとか、ここにも動物さんが隠れてたねとか、絵本の絵を使って遊ぶことが多かったです。
少しずつ絵本の内容まで興味を持つようになって、今では5歳と2歳絵本大好きです。

🐰

娘は絵本大好きだったので読み始めたら20冊はよんでました🤣
1時間くらい読んでました笑笑
❤️
2ヶ月くらいから読み聞かせ習慣づけていて3〜4冊は0の頃はよんでました🤔❤️