お金・保険 子供の障害者手帳1級を取得したため、年末調整で申告すると月々の税金が少し安くなります。来年度の給料からも影響がありますか? 去年の10月に子供が障害者手帳1級をとりました。 なので今年から年末調整にて申告するのですが、これは月々給料から引かれている税金が少し安くなるという事でしょうか? そうだった場合、今年の年末調整で申告したら来年度の給料から引かれる税金が安くなるという事でしょうか? こういうことに無知のため教えて頂けると嬉しいです🙇♀️💦 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 給料 年末調整 みあ(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末調整の時に所得税の調整が入るので還付金があると思います。(住宅ローン控除などで満額還付がある場合はそれ以上の還付はないです) あとは翌年6月からの住民税が少し安くなってると思います😌 10月13日 みあ 住宅ローン控除を受けているので、還付は無さそうですね🧐 ですが、住民税が少し安くなる事が分かって良かったです。 詳しく教えて下さりありがとうございます😊 10月13日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
住宅ローン控除を受けているので、還付は無さそうですね🧐
ですが、住民税が少し安くなる事が分かって良かったです。
詳しく教えて下さりありがとうございます😊