※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

義姉との会話について。私の母親はもういないので、家族で集まると女性…

義姉との会話について。私の母親はもういないので、家族で集まると女性が私だけというのもあり、どんな状況でも私にだけ話しかけてきて困ります。

父や兄、甥っ子が楽しんでる姿を見たり、会話を聞いたりして楽しんでいるのに、遠くからでもおかまいなしに、私にだけ話しかけてきます。しかも、完全にその場と関係ないことで、タイミングもおかしいです。

基本『~があってこう思ってさぁ。』と言ったように、その義姉が思ったという話。
ネガティブなのがほとんどでたまにポジティブだとしても自慢話?のような感じの。

あとは、ママ友から教わった子ども向けアプリの話(その頃、私は独身で子どもがいません)。

話のチョイスが理解不能でいつも迷惑だったのですが、何がしたかったんですかね?

その場に関係ある話で話しかけてくるとかならわかるのですが、意味不明です。

私の周りにこんな人いなかったので理解に苦しみます。

しかも、こういう話をしてくる割に、昔に私は義姉と話していたら『興味ない。興味ない。』と言われました。人と話してて、興味ないとか普通言います?
てか、雑談なんて興味とかそういう問題じゃなく会話しますよね(笑)

他人にはそんなこと言っておいて、私からしたら永遠に興味ない話を一方的にしてきて本当ウザかったです。

コメント