※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で歯医者通院中。治療が終わってから先生に妊活の相談するべきか、通院中に伝えるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

2人目妊活中で歯医者に通っています。
妊活のことを先生にお話するべきなのか悩んでいます。
1人目の時に悪阻が酷く、もし2人目を妊娠することが出来たら4ヶ月くらい歯医者には行けない状態となるからです。
治療を途中で放置するのも怖いので妊活は治療が終わってからでもいいのではと思うかもしれませんが、歯医者さんの治療スピードがゆっくりでもう半年以上も通っています。
先生に妊活のことをお話するのを躊躇してここまで来ました。妊娠してから伝えた方がいいのか、それとも妊活中との事伝えた方がいいのか。
ご意見頂けると幸いです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中と伝えれば、治療の順番や予約の取り方など…もしかしたら工夫できるかもしれませんのでお話しみてはいかがでしょうか🌼*・?
言いづらいようなら助手の方とか受付でメモ渡すとかでも全然ありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり先生に伝えた方がいいですよね🥺
    勇気が出らず。。メモをお渡しする件参考になりました✨

• 10月13日
きなこもち

歯医者さん週おきとかだからなかなか終わらないですよね😭
私は不妊治療してましたが
妊娠するまで言わなかったです。妊活中です!って言ったところで、そうですかってなるだろうなと思って🥲
結局、検査薬でわかるくらいの超初期に可能性があります!と伝えて、中期まで治療で通って、つわりでいけなかった時期もありましたがなにも言われなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊活中って言ってもいつできるか分からない状態なので悩んでました🥲
    つわりの期間空いても大丈夫なんですね!
    つわりが酷いと色々と影響があるので辛いです。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

全身に回る薬剤を使うこともあったので、私は妊活中であること伝えてました。
リセット後なら良いですが、もし万一妊娠中にそういった薬剤使われたら後々凄く気にしちゃうと思うので、、
先生も、妊活中ならこれは止めておこうね、とか、レントゲン撮る時も普通の方より重装備させてくれたりと気遣ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中でも危ないお薬もあるんですね。それは早めに先生にお伝えした方が良さそうですね!!

• 10月13日