※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。エルゴが壊れたため新しいものを探しています。ヒップシート兼用で、活発な1歳児にも適した抱っこ紐が欲しいです。コニーは活発な子には不向きです。身長150cm、肩幅狭いです。

抱っこ紐のおすすめ教えてください🙇‍♀️

長男のときから使用していたエルゴがついに壊れてしまいました😂

次男がもう1歳半すぎで今更ですが、まだまだ抱っこ紐が必要なので新しく購入しようと思います!

◯ヒップシートとしても、しっかりホールドしてくれる抱っこ紐としても使える。
◯3人目も希望しているので、産まれた後、小さい赤ちゃんから使える
◯活発な1歳児(1歳7ヶ月11kgちょっと)もしっかりホールドして使える。多分2歳くらいまで使用予定。

こんな抱っこ紐ないですかね🥺?

コニーは持っていますが、次男かなり活発なタイプで抜け出すのでコニーは🙅‍♀️
私は身長150cmの肩幅狭いタイプです😂

コメント

ママリ

baby&meならいけるかもしれないです🤔小さい赤ちゃんからが怪しいですが、たしかその頃はヒップシートでない形で使う何かがあった気がします。

• ママリ

ママリ

ちなみに肩幅狭いかつウエストも細いですか??私が細身なんですが、ヒップシートだとウエストいくらしめても骨盤に圧がかかりすぎて足が痺れます😅なのでヒップシートを主に使っているのは夫です。。笑

• 10月13日
  • a

a

詳しくありがとうございます🥺
    早速調べてみました✨

しっかりしていて口コミも良く、良さそうです😍
    新生児用のもオプションでつけるものがあるようですね!
    今はまだ3人目は妊娠すらしていない状態なので、いずれ妊娠できたら買い足すと言う感じでも良さそうです🙆‍♀️

細身だとヒップシートでも負担がかかるのですね💦
    出産前は細身なタイプでしたが、産後体型が戻っていないので今なら全く問題なさそうです🤣
    もし今後痩せることがあれば…その辺も参考にさせていただきます😌
    本当にありがとうございます😆💕💕💕

• 10月14日
らら

ポグネーはどうですかね!
新生児はインサートが必要だと思います🤔

• a

a

ありがとうございます🥺💕
    調べてみたら、とっても良さそうでデザインも好きなものがありとっても気になります🥹❤️

新生児さん用のインサートもあるみたいだったので、必要になったときに買い足す感じでいけそうです❣️

とてもいいものを教えていただきありがとうございます🥺✨

• 10月14日