コメント
はじめてのママリ🔰
まだ辞めてないですが今まさに悩んでます😭
職場は理解があり嫌味を言うような人もいないし、恵まれてるはずなのに自分の気持ちが落ち込んでしまいます😓
コロナで2週間休んだばかりなのに、1週間と半分行ってまた子供熱出しました🥲
休みの連絡もしんどいし、収入的にも保育料払ったらほとんど残らないです…。もう働いてる意味あるのかなーって感じです。。
ママリ
まさに今おなじ状態です😭職場は理解がありきっと嫌味を言ってくる人もいないしホワイトな環境だし頑張って続けたいのですが、子どもの体調不良や出勤時間等で周りに迷惑をひたすら掛けまくってて心が折れそうです😭
まだまともに1週間出れたことがなく本当に自己嫌悪してしまいます😭
-
かぷせる
ありがとうございます💦
こちらもみんな優しい方ばかりなのに、それでも毎回毎回休みの連絡や交換の連絡をするのがしんどくなってきました💦
内職を検索し始めました、、、あんまり稼げないようですが。
これが続けばまじでもう辞めるに舵切りそうです。- 10月13日
ゆの
やめました😭💦
嫌味いう人いたので、
お休みが取りやすい職場に転職しました。
もう退職済みですが居心地よかったです☺️
-
かぷせる
ありがとうございます!
嫌味言う人はいないのですが、精神的に参ってきて💦
ちなみに休みやすかった職場のときはどこで働かれてましたか??- 10月13日
-
ゆの
コールセンターです!
一人休んでも回るような職場でした。- 10月13日
-
かぷせる
コールセンターですか!ありがとうございます✨よく聞きます✨
- 10月13日
ママリ
わたしは先週退職したいと言って来月退職予定です😫
すごく良くしてくれていたのですが、何度も休んでしまうことが申し訳なくて😣
-
かぷせる
ありがとうございます。私もだんだんメンタルまいってきて
二人が小学生になるまで専業でもと思ってきました。。。
お気持ちよく分かります😢- 10月13日
ママリ
お休みさせてもらうのほんと申し訳ない気持ちになりますよね😞
大丈夫と言ってくれても、実際は居る人に負担行くのわかってるから尚更…
すごく気持ちわかります。
-
かぷせる
ありがとうございます!
ほんとこれが続いたら居た堪れなくなって辞めそうです💦- 10月13日
かぷせる
ありがとうございます😭😭😭まさしく同じです💦
先日子供二人いるのもあって二週間そんなかんじで、今度また下の子が怪しいし、、、
気疲れしてきました。なんかもう少し大きくなってからのが良かったのかもと、落ち込んでいます。
はじめてのママリ🔰
二人いると移ったりもして長引きますよね😭
こんなに頻繁に熱出すとは思わなくて…上の子なんてもう5歳だし働く前はそんなに熱出さない子だったのに何故か4月から働き出して、風邪ひきやすくなりました😂
流石に申し訳なくて気疲れしますよね🥲
私ももう少し大きくなってからにすれば良かったかな…って心境です。なーんにも気にせず働ける旦那が羨ましいです😩
かぷせる
ありがとうございます!
分かります、私もこんなに出れなくなるとは思わなかったです💦
精神的に折れたら辞めようと思っています。なんか早かったなーって思います。
分かります、旦那が羨ましい🥵