コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科は光石皮膚科がおすすめです😊
先生はあまり愛想はないですが診察もしっかり見てくれるし質問などにもしっかり答えてくれます☺️
看護師さんも受付の方も優しいです✨
耳鼻科ですと多賀谷耳鼻科がおすすめです😊
こちらは先生はとても優しく子供に寄り添った診察をしてくれます😊
看護師さんも受付の方も優しく対応してもらえます😄
ただどちらも予約ができなく人気などで混んでいると待ち時間が長くなってしまいます😓

はじめてのママリ🔰
皮膚科はほんまち皮膚科がおすすめと紹介されたことがあります。女の先生です。
耳鼻科は多賀谷さんか佐川さんが人気だと思いますが
佐川さんは予約を取るのが大変なのと、じっとできないお子さんだと先生が怖いなーって印象です🥲
子供が恐怖症になり
今は多賀谷さんに行ってますが、先生も看護師さんもめちゃくちゃ優しくて、子供も通えてます✨
でもいつも混んでます😂
-
まる
ありがとうございます!
息子アトピー体質なので多賀谷さんに行ってみようと思います!
佐川さんは絶対うちの息子は無理ですね…💦- 10月14日
-
まる
ほんまち皮膚科がアトピーですね💦
間違えました💦💦
親子揃ってアレルギー体質なので耳鼻科にはよく行かなくてはならないので教えていただきありがとうございます!
皆さん口を揃えて多賀谷さんなので本当にいい病院なんですね!!安心していけます!- 10月14日

はじめてのママリ🔰
小児科はうしくぼこどもクリニックに通ってます。
夫婦で経営されてるみたいですが男の先生は淡々としてて、女の先生は愛想も良くて質問しても丁寧に答えてくれます!
耳鼻科は皆さんと同じで多賀谷オススメです。
ただ本当に混んでます、つい最近土曜日に行き受付8時45分にして終わったのお昼の12時でした…😭
でも先生がとても優しいです!
-
まる
なるほど!!
知っていればで良いのですが、
ほしのこどもクリニック?さんはどうなんですかね?
家から1番近くて💦
親子揃ってアレルギー体質なので耳鼻科にはよく行かなくてはならないので教えていただきありがとうございます!
皆さん口を揃えて多賀谷さんなので本当にいい病院なんですね!!安心していけます!- 10月14日

はじめてのママリ
耳鼻科は色々行きましたが、多賀谷が良かったです。
ただただ混んでますが(笑)
皮膚科も3か所くらい行きましたが、こちらもどこも混んでてどこも一緒な感じでしたね(-_-;)
小児科はあるむキッズクリニックにおちつきました。
予約できるのでいいですし、先生は物腰柔らかい先生で薬もわけわからない抗生剤とか出さないですし色々回りましたがあるむが一番良かったです。
-
まる
皆さん口を揃えて多賀谷さんなので本当にいい病院なんですね!!安心していけます!
皮膚科はどこも一緒ですか😭
皮膚科耳鼻科って何であんなに混むんですかね😂笑
もし知ってたらで良いのですが、ほしのこどもクリニック?はどうですかね?
家から1番近いので…- 10月14日
-
はじめてのママリ
ほんとに、8時半前から並んでないとどんどん混んですごい待ちます(笑)
ほんとそれです🤣
皮膚科もいつ行っても激込み‥
ほしのさん私も家が近いので気になっていたのですが、行ったことなくて答えられずすみません💦
先生が男の先生と女の先生が二人いるらしいですね。
男の先生はいい先生だって口コミみた気がします🤔- 10月14日
-
まる
そんな早起き出来ない←笑
午後もやってますか?🫣
本当待ち時間無駄ですよね😂
診察自体は5分もどうせかからないし😩😩
お家ご近所かもしれないですね😂
そうなんですね!!
いえ!ありがとうございます😊!- 10月14日
-
はじめてのママリ
午後もやってますが、午後も早くから並んだほうがいいかもです🤣
それですよね(笑)
そして調剤薬局でも待たされ‥でかなり時間食いますね🤣
そうですね🤣
でも中途半端な地区に住んでるのであるむも星野小児科もネオこどもクリニックも羽鳥こ小児科も近いみたいな所におります🤣
合うところが見つかればいいですね☆- 10月15日

はじめてのママリ🔰
ずっと星野小児科に行ってましたがやめました。
先生はそうでもないですが、とにかく看護師さんがみんな怖いし、待ちます💦
おすすめはできないです。
-
まる
そうなんですか😭😭
看護婦さん怖いのはちょっと…😭
ありがとうございます!!
他を検討します!- 10月15日

はじめてのママリ
きたはらクリニックどうでしょうか?女医さんで、予約制なのでお世話になってます!あと看護師さんや受付の方、となりの薬局もみなさん優しい方です☺️
皮膚科は市内は混んでるのでみどり市まで行っているので答えられずすみません💦
まる
ありがとうございます!!
詳しく教えていただき大変参考になりました!!