※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クラウドワークスでの記事執筆が安すぎるか悩んでいます。作業中ですが、やめた方がいいでしょうか?契約キャンセルは可能でしょうか?

クラウドワークス初心者ですり
トライヤル記事10円(2000字)、本契約で5記事で1500円って安すぎますか??

やめておいたほうがいいのですか?
それとも勉強と思ってやってみてもいいのですかね??

現在作業中まで進んでしまいました。

やめておいたほうがいいなら、ここから契約キャンセルすることは可能ですか?

コメント

イチカワ

本契約しても1記事2000字で300円てことですよね?
誰にでも書ける内容なら妥当だと思います。
専門性高い内容なら安いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

調べれば誰でも書ける内容です!妥当なのですね!!

ちなみに提出は、サイトに保存してもらいます、と言われたのですが、どこかのサイトに保存することで提出するのは普通ですか?

• 10月13日
  • イチカワ

イチカワ

私も調べれば書ける内容で、1200字250円で契約してました!
    在宅も楽に稼げる仕事ではないです💦経験をつむにはいいと思いますよ!
    提出は共有のワークシートやExcelシートに保存とかありましたね。サイトというのはなかったですが🤔

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    安くてもコツコツやって実績積むことからですよね💦

サイトというのは珍しいのですかね🤔
    評価も良かったのでやってみようと思ったのですが、わからなさすぎて😅サイトというのが怪しくないといいなーと思って不安になりました😅

• 10月13日
  • イチカワ

イチカワ

例えばブログサイトとかの下書き保存なら、まあ可能性はあるかなと思います🤔
    初心者歓迎案件なら、分からないことは担当にきいてみたらいいですよ!

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

トライヤルの依頼を見たところ、おそらくブログサイトのようなものの下書きのようでした。

もし怪しくても自分の個人情報を言わなければ大丈夫ですかね😅

わからないことだらけなのでとりあえず質問しまくっています💦

• 10月13日
  • イチカワ

イチカワ

名前も住所もメルアドも明かせずに働けるのがメリットなので、そこだけしっかりしてれば大丈夫だと思います!
    もし何かあれば通報もできますし、そんなに怪しいところばかりじゃないですよ😊

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、ちょっと安心しました😌
    やってみなければ何もわからないので、とりあえず今応募したやつをやり遂げてみます!

• 10月13日